《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 黑瞎子师傅 (福禄篇)

藏海花(连载中)黑瞎子师傅 (福禄篇)

  “走江湖有很多种技巧,用的都是人的盲点,不管是真实的盲点,还是思维上的盲点,如果你能理解这些,那么你很容易用语言去控制其他人,让他们做之前他们不愿意做的事情。”黑瞎子推着车子,在超市零食柜子边学摸。“薯片你喜欢哪个牌子的?”

  “我不太吃零食。”我说到。

  “怕胖?”他看了看我,有点鄙夷:“能不能改掉你这些娘脾气。”

  “我单纯就不爱吃这些东西。”我说道,就看到他把一排薯片全部扫到推车里。最起码有三十多包,这些按照我的品性,放到过期都吃不了一半。

  “不爱吃就好办了。就当填鸭子了。”他说到,一边又看到了另一边的膨化虾条,我摇头:“所有零食我都不爱吃。”

  “太好办。”黑瞎子把虾条也扫进车里,抓住一个服务员,就问巧克力在哪里?

  我心中满腹狐疑,心说这大老晚找我逛超市是为毛啊?什么也不买,就买这些零食,难不成,以后几天我们会去山里训练?

  带零食进山也不太像话吧。

  我自诩是个很没溜的人,但是在黑瞎子面前,我就是诚实可靠小郎君,这人做任何事情,都让人摸不着头脑。

  买了最起码六十盒德芙,车子就再装不下东西了,黑瞎子推到收银处就让我掏钱。好家伙,一车零食花了我三千多。好在老子有钱了。

  买完了他还不走,把车存了,带我又回到了酒柜,我倒也不意外了,六十盒德芙都买了,买点饮料可以理解。他挑着红酒,就对我说道:“从明天开始,你每天早上9点到我那儿去,我监督你,用半个月时间,把那些东西都吃了。”

  “你不吃?”我奇怪道:“我不爱吃零食。”

  “我也不爱吃,不过你得吃,好好吃,半个月必须吃完。”

  我回头看了看收银处边上服务台寄存的车子,六十盒德芙,我一天得吃几盒阿,这她妈是作糖尿病死的节奏阿。“为什么?”我不敢直接质问,还是舔着脸虚心问道。

  “你要改变你的生活习惯,半个月之后,你的体重不能增加。”黑瞎子说到:“按照我的经验,你每天的运动时间最起码要达到连续8个小时才能不发胖。我不可能每天盯着你动八个小时,但是以你的惰性,训练你改变生活习惯是不可能的。所以我想出了这个办法,如果半个月后,你体重长了哪怕一斤,你就放弃你的计划,老老实实当你的小老板。”

  说这话的时候,黑瞎子的表情非常的严肃,我很少见他是这种表情。

  我想点头应他,他摆手:“改变生活习惯这种事情,你什么时候点头答应都没有用,你半个月之后在秤上点头才有用。对了,还得买个体重秤。”他把酒放了回去,我挠了挠头,感觉是跟在自己以前班主任后面。

  “你要让自己的身体习惯连续8个小时的消耗。”他顿了顿:“你的计划实行之后,谁也保护不了你,你只能不停的逃跑和隐藏。连续8个小时的行动力和判断力,是最低的标准。”说完他笑了笑。“最少8个小时。”

  我知道他笑的含义,他为了给我带出那个消息,在沙漠中连续不停歇的走了140多个小时。我在杭州见到他,从他手里接过了那个东西,只说了几句话。就发现他的笑容都没有褪下,就已经睡死在我的躺椅上。