《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 解语花的一天

藏海花(连载中)解语花的一天

  早上五点,解雨臣准时睁开眼睛。

  五点十分闹钟响起,他才会起身。

  在这个四合院里,他有7个可以睡觉的地方,每天都不一样。这一天,他睡在阁楼的小床上,这里最狭窄,让人有安全感。昨晚下雨,他喜欢听雨的声音,这里也是听雨声最好的地方。

  楼下就是客厅,他下楼绕道客厅左边的卫生间,洗了个澡,刷完牙后,他给自己倒了一杯水,裸着上身挂着毛巾坐到烘干机面前。烘干自己的身体和头发。

  房间里是恒温恒湿的,很快身上就干了,他用毛巾把头发上还未干的部分吸了吸水,然后抖送发型。关掉了烘干机。他知道头发吹的太干对发质不好。

  一边是铺着真丝绒的躺椅,他靠下来,按动一边的答录机,一边喝水。秘书部在凌晨1点左右,把今天要进行的所有的事情全部都念了一遍。

  解雨臣默默的记忆着,判断着,这些事情他没有一件有兴趣的,但是他还是必须要做去。

  听完之后,他意识到,今天并没有多少太重要的事情。松了口气。

  答录机自动关闭,解雨臣翻了翻他躺椅边的茶几,上面是一盒雪茄。他拿起一根闻了闻,放了回去。

  他会抽烟,但是并不上瘾。

  六点四十分,房间里响起了轻音乐,是电影的原声音乐,他走进自己的衣帽间。

  衣帽间是一个直径二十米的圆形区域,中间有三面巨大的镜子,可能是他自己的形象让设计师误以为自己是一个很重视搭配和外表的人。

  事实上,男人需要的衣服不多,他走到其中一个90度的区域,衣柜门自动打开,里面全部都是同一种款式的长袖体恤。他挑了一件,今天没有什么重要的事情,他不想自己标志性的颜色让人紧张。

  粉红色穿了快十年,把这种颜色硬生生穿出了杀气,和他以前选择这种颜色的初衷完全相反了。

  他挑了一件黑色的,穿上牛仔裤和帆布鞋,把匕首卡进自己后腰的皮带上。在镜子前站了站。

  还是太显眼了。

  一路穿过客厅,穿过院子的走廊,这个四合院是没有门的,里面没有任何人,只有他一个人。进出这个四合院的入口,在另外一个四合院里,两个四合院由地道连通。

  地道内非常复杂,普通人想要来到他的私人王国是不可能的。

  夜晚的时候,陪伴他的活物只有院子里的一池小白鱼。走廊的一部分正好从鱼池上过,感应器感印到他的脚步声,开始往水池里倒入饲料,白鱼早就等待着这一刻,开始在走廊四周争抢起来。

  来到另外一个房间,房间的桌子上摆着三十几种手机,全部都是同一种号码,他挑了一支最薄的。另一边排着一排墨镜。

  他挑了一付褐色的,给自己带上。拨通了手机。

  由电梯进入地下,他沿着地道来到了另外一边的四合院。7点10分,他经过了车库里的十几辆车,犹豫了半秒,出门来到了马路边,买了个糖油饼,喝了碗豆浆。

  从门口翡翠铺子的墙上翻了一辆自行车,开锁就开始在人行道上骑起来。

  9点半,他来到了自己的拍卖行楼下的咖啡馆,秘书等在门口,把一些文件递给他,他仔细的看完,签完。10点半,喝了一杯咖啡之后。解雨臣再度开始骑车,往潘家园骑去。那边有好玩的人在。

  11点40到了潘家园,胖子的铺子后房已经穿出了炒菜的声音,铺子很小,胖子锅铲的声音感觉是敲锣一样。

  他走进去,看来里面已经摆好了阵势,吴邪在销马铃薯,张起灵在帮胖子扇煤炉的火。几个人已经很熟悉小花会在这个时候出现,打了个招呼。

  小花撩起袖子,摘掉眼镜上去打水洗在一边的菱角。

  12点30分,菜饭汤都得了,胖子打了个电话,另一头在外面就响了,转头看有小卖部送了酒来。这才开饭。

  胡吃海喝,2点饭菜都清了。小花帮胖子看了看店里的存货,3点和吴邪张起灵打羽毛球。张起灵挥动球杆速度太快,球杆很快歪了。

  4点半小花骑车回家,一路天色渐暗。

  6点到家。进地道,手机响。

  接了一个小时手机,又打出了九个电话,9点了。

  放下手机,摘下墨镜,回到了自己的院子里。温泉池开始放水,他换掉了衣服,一个人在露天的温泉里泡着,吃了点水果当晚餐。

  9点40分,在院子里环视一周,选择了书房作为今天睡觉的地方。

  9点50分,上床,看史努皮的漫画。吃了两颗安眠药。

  外面又开始下雨,他想起了之前的那个电话。

  下床,来到客厅,拿起那只雪茄,仍旧放下。打开个人影院,看电影。11点,在沙发上睡着了。