《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 黑瞎子师傅之二

藏海花(连载中)黑瞎子师傅之二

  最终黑瞎子给吴邪挑了一把叫做白狗腿的刀,这把刀一直被强制挂在吴邪的身上,黑瞎子说,习惯武器必须像习惯自己的手一样,如果突然某一天,你的刀不见了,你会立即发现。而且,任何使用刀的场合,都必须用这把刀来进行,不论是削苹果还是切菜,你可以借此了解这把刀不同的一些方面。

  最后要做到的事情是,你手里拿着这把刀的时候,不会有任何割到自己的恐惧。就好像肉摊上的大娘,举起砍刀砍排骨的时候,另一只手一定扶在案板的肉上,砍刀一刀一刀贴着手指砍下去,她完全不会害怕。

  因为这把刀是她一部分。

  “现在我来比较形象的教你,你的关节是怎么阻碍你运动的。”黑瞎子走到吴邪的正身后,“你转身看着我。”

  吴邪转身,却发现黑瞎子不在他身后了,他用眼角的余光看到了他在自己转身的那一刹那,顺着自己转身的方向躲到了自己的身后。

  这是最基本的小孩子开玩笑的举动。

  条件反射吴邪就跟着黑瞎子运动的方向再次转身,但是他很快发现,无论他用多快的速度转身,都看不到黑瞎子。

  转了三四圈,吴邪就晕了,投降道:“你太敏捷了。”

  黑瞎子说道:“如果光线再暗三分,你只能听到我移动的声音,连我在哪里都不会知道。这不是我的速度太快,是你的速度太慢。”他走到吴邪的面前,转身背对着他:“现在换你。”

  吴邪觉得很有意思,他活动了一下关节,说道开始,说完猛的往边上准备躲去,就看到黑瞎子一下往左转,看到他移动了之后立即瞬间往右,吴邪才踏出一步就被他瞪了一个踉跄。

  “我的关节活动幅度很大,所以我不需要移动我的身体,光靠头部的转动就能捕捉你的动作。”黑瞎子开始活动自己的肩部,“所以,对于你这样的人,首先要明白一点,靠自己的眼睛去确认一样东西,就死定了,在自己的眼睛看到发生了什么之前,就要先做出反应,这个反应要依靠你身上所有的器官同时去感觉。”说完黑瞎子用闪电一样的速度,把手从吴邪的脑后伸到另一边打了他脑崩。

  吴邪疼的哎呀叫了一声,条件反射就往黑瞎子相反的方向看去,黑瞎子立即在吴邪的靠近自己的这一边,又弹了一个脑崩。

  “错!不要用眼睛去确认。”黑瞎子骂道。