《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 真正进化

藏海花(连载中)真正进化

  我以前的一个朋友和我讲过一个很好玩的概念,他说我们现在所看到的动物,都是被进化淘汰的动物,真正的进化的好的动物,我们是看不到。

  我不明白是什么意思,他和我说,现在这些动物被人类逼迫的都面临灭绝了,人类现在是一种生化灾难,和灭绝恐龙的陨石,火山爆发啊,洪水啊,属于同一种性质的东西。但是并不是突发性灾难,按照进化论的证据来看,生物在缓慢的灾变环境中是可以进行进化适应变化的。

  那么人类发展到现在,被人类这个环境变量迫害灭亡的东西,应该就是属于进化失败的动物了。

  可是按照这样的说法,进化成功的动物在哪里呢?

  我的朋友说,进化成功的动物,一定就在我们生活的四周,但是因为进化成功,所以人类世界已经变成了他们的固有环境,我们是看不到这种动物的。它们一定可以完全避开人类的活动,就在人类生活的城市中,以极其诡异的生活方式生活着。

  比如说,他举了一个例子,现在一定有水泥马路一样的生物,可以完全貼在马路上,怎么压都压不死。也一定有玻璃窗一样的生物,生活在城市的玻璃上。

  那么这些生物的食物链是个什么状态呢?我提出了尖刻的问题,这位朋友举例说道,那些在马路上貼在水泥板上的生物,和海葵一样,捕食生活在轮胎上的生物。玻璃窗上的生物,捕食擦窗抹布上的生物,或者直接捕食物停在窗上的小虫。

  最绝的是,他提到了一种生活在淘宝快递盒上的生物,这种生物靠捕食快递单上的生物为生。

  他为了证明自己的想法,半夜拿着刺锥去马路上一寸一寸的刺水泥地,后来被车撞死了。据撞他的司机说,撞到他的时候,他的脚看上去似乎被马路粘住了。



  以上全部瞎编,切勿对号入座。