《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 九五做媒

藏海花(连载中)九五做媒

  解九爷推了推眼镜,这是他第三次做这个动作,对面的女孩,有点不知所措。

  在这个茶楼里,这个男人已经这样看了她快一个时辰了。如果不是她母亲执意要让他们两个见面,她真的不想在一个地方待那么长的时间,还要给这么一个奇怪的男人看着。

  姑娘想着奇怪,也不由得打量了这个男人很久。虽说气氛很尴尬,这个男人很古怪,但是说起来,如果这个男人不是有一种特别奇怪的气质,她早就借口不舒服走了,母亲总不会让她晕在这里出糗吧。

  是一种什么气质呢?她真说不上来,看到这个男人,她总觉得看不透。

  世界上看不透的人有很多种,有沉默寡言的,有表里不一的,有些人表面上哈哈笑笑,其实心机特别重;有些人所有的一切都很正常,但你就是感觉他不正常,可是这个男人呢?

  这是一个相当相当聪明的女孩,她知道,如果一个人能够被人感觉到,内心隐藏了什么东西,这个人并不算是真正的城府深。更深的城府是,你知道他有一些计划,你知道他隐瞒了什么东西,但你算出来的全都是错的,对方连你的猜测都已经设了局,他真正的想法你连边都没摸到,这才算是真正的权谋家。

  但是,这个九爷呢——不知道这么年轻的人,为什么被人称之为九爷——他的气质,你没法作任何的判断,你看到的他,永远只是感觉他本身应该没有那么简单,可你却无法肯定。真的,当你不是强制的告诉自己,这个人不是等闲人的时候,你总会觉得,自己是不是想的太多了。

  露出一丝马脚吧。

  姑娘心想,还没有男人能让她这么难以看透。从她以往遇到的男人看来,男人接触她,总会有什么目的,只要她一摸到这个人到底是个什么样的人,这个男人往往就没戏了。

  这个还真是棘手。如果自己就这么走了,算不算败了?姑娘心里说。

  “你到底要看我看到什么时候?”姑娘决定以进为退,看看自己主动进攻,会是个什么结果。

  解九爷看着她得娃娃脸,心中叹气,这个丫头长得娇小玲珑,古灵精怪,还长着一张特别娇媚的娃娃脸,难怪这么招男人喜欢,桃花不断,偏偏又特别聪明,谁也看不上,弄得她老娘焦头烂额,自己若不是她得表亲,他也不想蹚这种浑水给她介绍什么对象。

  “你倒是说话啊。”姑娘有点不耐烦了,心想该不是自己看错了,这个人是个二愣子?

  “不好好看看货色,怎么好往外推销啊。”解九爷摇摇头,品了一口茶,看了看怀表,起身就下楼去了,边走还边叹气。

  这表妹好是好,可惜自己是受用不了,普天下能压得住这丫头的,恐怕只有那个人了。也罢,也算是一桩好好的姻缘,自己事业心太重,此生是不太合适情情爱爱了。看得他们美事,也算给自己消业。

  解九爷想起了四年前的那个晚上,自己做的事情,心中一紧,抚着胸口长叹。

  茶楼里的姑娘看的目瞪口呆,看着对面空了的桌子,好久才反应过来,脸色一下铁青,转身就对跟着的丫头说:“走吧。”刚想离开,就看到一个年轻人抱着一只狗蹦跶着上得楼来,上来就叫:“解九呢?小九九不是说泡了好茶在这等我的吗?”说着看到了那姑娘,脸色铁青的望着自己,不由得失笑:“解九怎么变大姑娘了,别说,长得还真有几分相似。姑娘,日头这么好,别自己气自己坏了心情。”

  “你才是解九呢!”姑娘怒气一下起来,一碗茶直接浇在了来人的脸上。

  跟着那人上来的小二都疯了,立即上来用毛巾擦:“五爷,您没事吧?”

  狗五摆了摆头,看着娇小的身影已经一路下楼,又看了看自己那可怜的小狗,不由得摇头,问小二:“这是谁家的姑娘?”小二挠了挠头,不知道该怎么说,就听到楼下的姑娘娇喝:“谁敢说,老娘就剥了他的皮!有种自己查出来,要算账找你的解九去!”

  小二看了看狗五,五爷摆手让小二别说,凭栏坐下,抖了抖湿了的衣服,看着走上大街的姑娘,不由一笑。