《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 3000字福利楼 私家乱写

藏海花(连载中)3000字福利楼 私家乱写

  世界历史上被称为第一次目击,在最开始的时候,没有被人采信,一直到一年之后目击报告达到七起,这个坊间传言才开始被人正式,最后证实为第一次目击。比之前认定的第一次目击,早了三个月。

  这一只最先出现的防风氏,被称为“汪芒”,在江雾之中,和我对视了一个小时34分钟之后,隐入浓雾消失。这是唯一一次没有造成任何伤亡的接触。三个月后,在浙江沿海的一队渔船,花头礁附近,目击到了深海之中站立的巨大人影。人影的头部离海面六米深度,昂起的脸部,平贴在海平面以下。船从它脸上划过,看到了巨大的黑白分明的眼珠。

  之后防风氏缓缓下沉,形成的巨大漩涡几乎完全吞没了这只船队,只有边缘的三艘渔船幸免于难,卫星拍下了这次移动,佐证了这次遭遇。

  之后第六个月,青岛沿海街道发生了大面积塌陷,七幢大楼倒塌,3342人遇难,在地上侦测到地底巨大的人形热源。

  我是在微信的朋友圈中看到大量转发,才意识到自己看到的不是幻觉,后面的防风氏被外媒以台风的方式命名。除了我的那只“汪茫”。

  从这一时期开始,到大概一年之后马来西亚第一次目击到“防风”存在,被称为接触期。我们还没有意识到这些巨大的生物出现的原因和目的,消息一直以坊间流传的方式传播。

  微博上的自由记者蜡蜡是第一个开始跟踪写报道的人,微博粉丝最开始的时候只有1万多人,到了一年后马来西亚在海滩上挖出长满了藤壶的巨大膝盖(名字被命名为藤壶),她的微博粉丝已经达到了惊人的两千万人。

  藤壶是第一个在海外发现的防风氏,它在断代上,被人称为接触期和灾难期的分割线。

  藤壶在马来西亚登陆,杀死了75万人,743个村庄被完全捣毁。我在此新闻事件里,和蜡蜡成为同事,全程跟拍了马来西亚军队和美国方面用了四天时间用高爆炸弹炸翻藤壶的经过。

  之后,防风氏的报复开始了。

  让世界非常惊讶的是,在美国大片和日本漫画充斥的市场上,几乎所有人都认为,世界的毁灭和拯救,一定会在美国或者日本发生,并且在美国或者日本达成或者毁灭。而在文化市场上,中国从来都是一个乐观主义者。

  中国人从来没有想过,自己会成为一个全球性的灾难的核心爆发点。

  然而防风的灾难期,似乎完全是基于中国这片疆域发生。80%的防风首先都在中国出现。

  这段时间内发生了太多太多的故事,然而并不是我要详细记述的,我想把这个故事,从我开始追踪汪芒说起。单单说我和这只防风之间,长达二十年经历的各种事件。这只世界上最先的出现的防风氏,和其他防风氏有着明显的不同。从后期多次其他人员对他的目击来看,它的行为更加匪夷所思和富含深意,似乎是在向人类,传达一些真正的信息。