《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 黑瞎子师傅 小连续 吴邪的孤岛生涯2

藏海花(连载中)黑瞎子师傅 小连续 吴邪的孤岛生涯2

  我回头看向这个冷清的农耕小岛,大概有一个足球场大,后面其实能看到陆地,中间大概有三公里左右的距离。陆地那边隐约看到很多的铁网沉在水里。应该是某种水产养殖场。很可能是螃蟹。

  整个岛很平整,只有在中心有一个小土包,像一个坟包一样,有三四米高,耕地都荒废了,到处是杂草。

  我把火压灭,只剩下炭火在那边烘烤。然后到水边拔了几根芦苇,准备在土丘上做一面旗帜,以示我的雄心。插上去之后,我想到了黑瞎子和我说的一些准则:“首先,不要做无意义的事情。多余的事情你无法预测之后会发生什么样的变化。”

  我把芦苇拔了下来,在土丘上舞剑了几分钟。又想起了同一条准则,悻悻而归。

  我的性格不适合那么无趣的做事情。黑瞎子应该因材施教啊。

  来到火堆边上,我坐下来仔细的开始思考这个考题。

  黑瞎子其实没有教我,他说一切都必须自己能够形成强烈的欲望和恐惧。

  先认清自己的恐惧。

  我的恐惧是什么?我烘手,想起了之前所有经历之中,那些阴冷潮湿的气候。这里的气温和湿度让我有同样的感觉。我害怕那种身体抵抗湿气之后似病非病的感觉。

  我需要干燥,不可侵犯的一个小窝。

  我脑子里开始出现建筑学上大量防潮舒适的经典设计,同时想起了黑瞎子另外一句话:“不可陷入到任何的生活细节中去。”

  “蛇精病啊!”我抓起一块柴丢进柴火堆里:“这个也不行那个也不行!!”

  我挖出地瓜,香气扑鼻,我吹凉了大口的吃起来,把地瓜皮丢进火堆里。开始活动身体。如果是这样的话,那我就按照最有效率的方式,现在地上挖个洞。

  这一行挖洞是常规技能,在地下也最有安全感。我拍了拍手,意识到自己没有铲子。捡起石头挖了挖地,发现用石头刮地可能要挖十年。

  一股无力感袭来,我来到湖边,看迷蒙中太阳开始在云端出现。开始发呆。

  我还有一个地瓜,还有29九天半时间,这真是一片不毛之地啊,连根毛都没有。难道我是平邪真悲剧平男吗?

  这里应该是太湖流域,吃的我不担心,芦苇在,我有编织技能,可以编点小网兜什么的,我相信我要搞鱼总能搞到几条的。这个时候,我忽然看到湖摊上爬上来什么东西。

  这东西个头不小,浑身土色,而且有脚,我愣了一下,忽然背脊发凉。

  那是一条鳄鱼爬到了岸上。

  这里不是太湖吗?太湖里怎么会有鳄鱼?我往后退去,心中大骂,佛主你是在玩咱们吧?要玩也不是这么玩啊。

  回头一看对岸,我忽然一个激灵,那边的养殖场是养什么的?你妈,那边的养殖场该不是养鳄鱼的?

  难怪要南下来练我,你妈黑瞎子够毒的啊。这条鳄鱼是跑出来的吧,大概有我腿长短,看上去弄死我是不太可能,但是我晚上怎么睡啊!

  鳄鱼爬上来之后就开始晒太阳,我看了看四周,没有看到第二条,就退到了土包之上,看来我舒适不是最重要的,我要的是一个安全的躲藏场所。