《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 黑瞎子师傅 小连续 吴邪的孤岛生涯5

藏海花(连载中)黑瞎子师傅 小连续 吴邪的孤岛生涯5

  说实话,场景有点小尴尬,因为我的形象不太雅观,很冷而且内心对于螃蟹非常渴望。而女孩子一脸英气的站在船头,看上去像红色娘子军里的女班长那么威武,手上的竹竿捏的很牢固。一看就是活力非常充沛的那种女孩。

  穿着塑料的套鞋,短发,短打的夹克上衣,衣服并不干净,应该是工作时候穿的旧衣服。这是个自食其力的女孩,应该是在鳄鱼养殖场工作的。是我最不擅长对付的那种类型。

  “你在我们家岛上干嘛呢?”她的船缓缓来到我的跟前,怒目看着我:“这水里不安全你知道吗?”

  “我——”我为之语结,我该怎么说呢,说我在这里考试吗?最尴尬的是,我必须自己想办法留在这里通过考验,但是我内心很想上船和女孩子说:“老子遇到个变态被害了。”然后回杭州好好睡上一觉。

  即使不回杭州,跟着女孩到岸上随便找个酒店睡一晚买点装备明天再回来,黑瞎子也不回发觉吧。

  可惜我做不出来这种事情,因为黑瞎子说了我随时可以退出,他本身就不希望我成长下去。如果我为了通过考试而耍手段,在原则上和我的目的也不成立。

  我还是希望自己能够变强。

  “我在野炊。”我淡淡道,尽量让自己显得正常一点。

  “就你一个人?你的船呢?”女孩子的船靠上了岸,我看到后面还有一个中年妇女在掌舵。女孩上了岸,看了看岛的四周。脸上露出了不可思议的表情。

  “我是一个游泳健将。”我说道,“船这种东西我很久没用了。”

  “哦。”女孩子打量了一下我发抖的身体:“你就是传说中的神经病吧。”

  如果我承认你能不追问吗?我心说,认为我是神经病也好。别赶我下岛就行了。

  女孩子抖了抖手里的竹竿,从船上掏出一卷一卷的东西背到自己背上,看上去像某种大号的胶带。“这儿经常有鳄鱼跑出来,你能换个地方野炊吗?”

  “我不怕鳄鱼。”我说道。心说既然知道你们能尽点心吗?说的那么淡定不怕我投诉你们吗?

  女孩子叹了口气,就走向另一边岸上的汤玛士一家,就看到她毫无惧色的走了过去,鳄鱼看到她,立即都站了起来,她一抖竹竿,铁圈一下套住了教父的嘴巴。

  教父开始鳄鱼打滚式的样本式挣扎,努力想张开嘴巴,女孩子压住竹竿,死死扣住它的嘴巴。

  教父开始往水里退去,就看到小女孩在竹竿后面一抽,铁圈瞬间收紧,然后她把拉出来的铁丝往竹竿上一处凹槽一扣,就卡死了铁圈的收紧幅度。丢掉竹竿,上去用自己背上的那种胶带一样的东西绕着教父的眼睛就是粘了一圈。

  教父立即就安静了下来。小女孩下来重新捡起竹竿拉动教父的头,让它的头朝向水泥船爬了过去。一路扯到船上的铁笼子里。接着女孩扣松铁丝,把竹竿抽了出来。

  “牛逼。”我道:“姑娘可否把其他几只也捉走呢?”

  女孩看着我,忽然笑了,把竹竿丢给了我。“你想野炊,那你自己来。”