《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 黑瞎子师傅 小连续 吴邪的孤岛生涯6

藏海花(连载中)黑瞎子师傅 小连续 吴邪的孤岛生涯6

  “女英雄。”我看了看竹竿,掂量了一下。“我不专业啊。”

  “套鳄鱼有什么专业不专业的?”女孩子大概是觉得我很矫情,皱起眉头道。“快去,别让它们跑了,你要不抓你离开我们家的岛。”

  “如果能搭船,我倒是不介意。”这也没办法了,这确实是人家的地方,我总不能懒着不走,等下她把我也像鳄鱼一样套走就麻烦了。

  女孩子冷笑了一声:“你想的美,你不是说你是游泳健将吗?”

  我看女孩子的表情,就知道她压根不信我是游过来的——废话,谁能信这种鬼扯——她是顺水推舟在耍我了。

  我掂量了一下竹竿,心中一横,倒也不能这儿被她看不起,而且看她刚才的操作,确实也不难。就对她道:“那你把你的那些胶带给我。”

  女孩抛给我,我淌水上岸,穿上内裤和衣服,就往汤玛士跟班走去。

  其他几只都好说,这一只看上去能一口咬断我的小腿,要先解决这只,如果能了结了,其实对我之后的28天也是有帮助的。

  干,现在才过了一天就发生了那么多事情,真的挺考验我的应变能力的。也许这也是考验的一部分。

  我慢慢靠近跟班,转到它的侧面,经历了刚才的事情,跟班很警惕,已经在水边了,如果我一旦失败,它很可能立即退入水中,好在跟班已经不是幼年鳄鱼了,它应该有击退攻击者的条件反射。

  我摆好姿势,猛的以钓鱼竿挥杆的状态,一下套了过去,铁圈打在了跟班的脸上,没有套住它的下颚,反而套住了它的上腭,铁丝套进了它的嘴巴里。

  跟班马上张大了嘴巴,开始挣扎,我一抽竹竿后面的铁丝,一下把铁圈收紧,就一下箍住了鳄鱼的上半边脑袋。

  姑娘在远处哈哈大笑,我扯着竹竿和跟班周旋,被它扯来扯去。铁圈立即就松了,跟班逃脱迅速往湖里退去消失了。

  “喂,你现在怎么弄?”姑娘问我道。“你怎么这么笨,连条鳄鱼的都抓不住。”

  我有些沮丧,去套另外三只黑帮,小鳄鱼相对来说好套多了,我一下套住嘴巴收紧之后,赌气一样抱起一只就丟到船上,没想到小鳄鱼不光嘴厉害,爪子也锋利,在我手上挠出好几条很深的血痕。

  我把三只全部抓到船上,就对女孩说道:“你回去,明天再来,我一定把那只大的捉给你。”

  女孩子看着我流血的手,似乎有些后悔,显然让我这样的非专业人士做这种危险的事情,她只要想想后果就知道很不妥。

  当然我也不觉得她这样的女孩子做这种工作是一件很靠谱的事情。虽然她技术很好,但是死不死实际上和技术好不好是两回事。

  “没事。”我还是一如既往的温柔啊:“明天见。”

  我偷偷把她的竹竿藏在身后,这是我真实的目的,有这个东西我就不用自己滚进水里挨冻了。

  太阳几乎要完全下去了,远处是血红色的晚霞,小女孩露出了一个和之前不同的笑容,似乎对我有些好感。她想了想,点头,对我道:“好吧,不过你把竹竿还给我。”