《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 好久没写字了,大病初愈,写几个字。

藏海花(连载中)好久没写字了,大病初愈,写几个字。

  某时期最严苛的刑讯逼供是这样的。

  伊先生是一个大科学家,有一个非常相爱的女朋友,很多人说世界上没有如此合适之两人,如果是别人说的,以我们这种微博混混对于世界的恶意,总会暗自揣测这其中总有猫腻。大部分人长到我们这个年纪甚至更小一点,都已经不相信世界有完全之事,但凡真有,也暗中希望是昙花一现,稍有良心者在看良辰美景之后也会暗自担心,不知道能持续到何时。

  两人之关系,完美已经很难,永久完美则几乎是违背真理的命题。

  然而伊先生和他的女朋友,则是双方发自内心的觉得,对方是自己最爱的人选。不仅是爱,且是满意。这又是难得之难得,这个世界最可怕的就是爱上自己的人看不起自己,虽未很多言情小说和玄幻小说善用之桥段,但是在实际生活,既然爱了又看不起了,恐怕难有翻盘的机会。

  伊先生相貌中上,配上他的才华,恰恰在内敛睿智的极限,又无妖物之过激,其魅力被平淡压抑,近身则很难不被其迷倒,但是远观则有天然的疏远感,最关键的是,他富足生活无忧却又非豪富,既有获得豪富的能力,又有克制自己欲望的节操,其最大的优点在于对于自己人生的控制游刃有余,另外就是身材很好。他女朋友利小姐,则是极可爱之人,因为我对于女性的了解不够,大约形容起来,就是这个女孩子既有魅力,却对自己的魅力控制的很好,即不会让身边的人难受,也不会为自己惹来不必要的麻烦,最重要的是,这是一个善良的女孩,此种善良不是人发自内心的那种对于弱者的怜悯,而是理性客观的那种柔爱之美。伊先生对利小姐极致的宠爱,利小姐对伊先生发自内心的爱恋,十年时间双方都在极致的满足感和安全感中度过,时间似乎未曾有任何的流逝,其热恋丝毫没有任何的消退。双方都为了能够取悦对方用尽了一切的自己的能力。

  然而好景不长,某权利机关盯上了伊先生的一项专利发明,伊先生在拒绝了对方的邀请之后,被抓起来刑讯逼供,伊先生以极强的毅力挺了过来。当时权利机关有一个审讯的高手,认为伊先生内心对于爱情的能量,几乎是坚不可摧的。在爱情中,男人可以为一个非常小的理由:比如说不愿意让爱自己的人蒙羞而选择死亡。高手认为伊先生不会做出有辱利小姐的事情,因为他知道自己无望活着出去,他最后所抗争的,是利小姐在他死后的生活,不可因为他的屈服而蒙羞。

  高手没有像一般人一样去把利小姐也抓过来,在伊先生面前强奸和施以酷刑,因为他知道以利小姐对于伊先生的爱会让她立即选择了断。所以高手在他们的爱巢对面,为伊先生准备了一个无比舒适的房间,这个房间是无法逃脱也无法被外界窥探其中,但是却可以让伊先生看到对面他们的爱巢。

  之后高手向外界散布了伊先生死亡的消息。

  伊先生每天看到利小姐在房间里痛哭流涕,伤心欲绝,他内火攻心,但是毫无办法,而高手每天耐心的照顾伊先生的饮食起居,同时暗中不停的开导利小姐,在利小姐的身边,总是会出现一些优秀的男子,同样温柔体贴。在巨大的悲痛下,利小姐盲目想寻找情感的替代品,因为伊先生之前的惯性太大,她始终无法做到,然而在这个过程当中,有一个男子慢慢脱颖而出。他总是在利小姐最需要的时候出现,用尽一切方法让利小姐觉得这个世界上还有可能会再次获得相同的感情。这个男子给了利小姐一个铃铛吊坠,告诉她,只要她需要他,无论何时摇动这个铃铛,他都会出现。在高手暗中严密的策划和设计下,这个男子和利小姐完成了几次极度浪漫的瞬间。

  不可否认,和十年完美的爱情相比,这短短几个月极度痛苦之下的感情起伏,逐渐让十年的感情显得平淡而无可回忆。这个男子总是在她极度痛苦的时候给予极度的爱,落差之大,使得这个男子出现的很多瞬间根本无法泯灭。

  利小姐在一年后,再次和人相爱,那个男人也深深的爱上了利小姐,虽然不如之前那么完美,但是利小姐获得了截然不同的另一种人生,她开始觉得,这一种人生,这个新男人给他的人生体验也不错。伊先生变成了她失去的一个亲人,而不再是失去的一个爱人。

  整个过程当中,从最初的伤心欲绝,到慢慢的情感平静,到慢慢的走出来,最后再次爱上别人,利小姐始终没有注意到,就在她对面的楼里,伊先生看的清清楚楚。他锤破了钢条的玻璃,手指的骨骼全部敲碎,也无济于事。

  人世间最严苛的酷刑,就是慢慢看着自己的爱人不再爱自己。

  利小姐结婚的当天,伊先生醒来发现自己的茶几上放了一套礼服和一把钥匙。

  这个时候,伊先生最后还有一个机会,他也许可以抢回自己的爱人,但是他只拿了钥匙,走出了当时已经关押他将近16个月的房间。人要拿回的东西,是两个人所创造的爱情,还是爱情中的人?他想拿回来的东西两者都已经不存在了。

  伊先生内心没有了爱的支撑,毫无悬念的选择了妥协,他努力工作,完成了那个专利,之后苦心经营在最后干掉了策划这一切的所有人。

  真相曝光之后,伊先生归隐田野,没有再去干扰利小姐的生活,在这件事情里,利小姐是完全没有责任的,所有的因果都是他自己对于科学的追求种下的。在为权利机关的工作当中,他的人生记忆逐渐被权谋和杀戮所覆盖,人格变得坚毅但是冷血,有一个协助他做实验的实习生和他一起成长,是他忠实的爪牙,这个女孩子极爱他,他也逐渐对这个女孩产生了感情,然而那已经不是当年那种极致宠爱的感情,伊先生的爱情变得极淡,但是因为他的人格已经非常冰冷,这极淡的感情,却极其的明显,如冰中的火焰一般。

  他和女实习生默默的守护着对方,淡的人生中似乎什么都感觉不到。

  伊先生不知道,利小姐其实在事情公布之后,偷偷来看过伊先生,毕竟十年的感情,不会消失只会变淡。她远远的看到了轮椅后面默默守护的女实习生,她惊讶的看到了另一种深度的人生,在经历了那么多之后,即使对方只拥有极淡的爱情,也让她不敢近身。

  烈火中的火苗是热烈而富裕,单纯而美好。如果你拥有,一定要拥有一辈子。

  大雨中的火苗是坚持而飘零,它能燃烧着已经无比珍贵,如果你拥有,一定要好好呵护。因为他很难再被浇灭。

  冰中的火苗是奇迹是最无法给予却给予的,如果你看到了那种火苗,要么悄悄离开,要么就紧紧拥抱。多余的动作都会让它熄灭。

  为何有时候爱的那么少却那么浓烈,是因为你不知道自己因为变得多冰冷。我们都被这个冰冷的社会操的越来越可怕,越来越逼近底线,此时你仍旧愿意给予一些爱给某个人,火放在冰上,无论再小,只要不熄灭,冰终有一天会融合。

——————————

大家都别熄了。

——————————

  早上在路边买了一盒伊利舒化奶,喝着喝着忽然有感,此文写给灰原哀和最近去世的一位朋友。我想说的是,我身体好多了,起名字很麻烦,还有,用146多个字写出的感情箴言往往前后已经各省略了一万字。这段文字是为命运,是为完美如何变成不完美,也尝试推理了一下:最稳定的东西,一定是不完美的,当一件事情足够稳定不会再变化的时候,他肯定连“伤害”这个词语本身也已经伤害了。少数人在最后的结局之后,仍旧有机会将冰融化,燃起熊熊烈火,只因为那熊熊的烈火远不如冰那么安全可控,断舍离是大空洞,世上对于个人来说,好的人生,只有该不该,没有愿不愿,但是好的活着,却没有该不该,只有愿不愿。