《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 南派三叔:《此时彼方》短篇段子试读

藏海花(连载中)南派三叔:《此时彼方》短篇段子试读





  不同的空间“《此时彼方》”吴邪、张起灵、王胖子、解雨臣、霍秀秀、黑眼镜都在做什么?青铜巨门之谜抽丝剥茧,张家传人终极寻踪觅源!
  
  【小册子试阅!!都是三叔亲自编写的段子哦,先来一睹为快吧】

  
1.吴邪
  
  “明年,时间到了吧?”忽然,我妈问了我一句。
  
  我嗯了一声,我的事情,多少他们也知道了,手上的疤,脖子上的伤痕虽然不明显,但总归是亲生父母,变化逃不过眼睛。
  


2.张起灵
  
  他已经失去了时间的感觉。永远不会有光。他能听到水滴声,那是唯一可以计算时间的方式。
  
  这一年要结束了吧。
  


3.胖子
  
  “你干嘛对我那么好啊?你要追我。”小女孩狡黠的笑着。
  
  “现在需要我的人不多了,你大冷天,需要我请你吃顿好的,是你对我好。”胖子看了看手表。“过年了。”
  


4.霍秀秀
  
  “哪有送女孩子乌龟的。”秀秀觉得好笑。
  
  “不是我送你的哦。”小沙弥帮着分香,“是一个哥哥让我送你的。”
  
  秀秀望向窗外,默默地接过乌龟。乌龟睡得死死的。不知道什么时候会醒过来。
  
  “乌龟醒过来的时候,他就会回来啦。”小沙弥说道。
  


5.解雨臣
  
  店里,解雨臣摸着自己的胡子。
  
  他以前以为自己会在60岁之后,才会蓄胡子,他长着一张不太适合长胡子的脸。
  
  对待自己的容貌,二爷当年说的很清楚,在地底下长像一点意义都没有,在人世间,脸就是一张借据,你用这张脸借了多少东西,年老的时候都得还的。
  


6.黑眼镜
  
  苏万转头看到了一只小提琴,惊讶道:“你还会这个哪?”
  
  黑眼镜示意他拿过来,苏万递了过去,黑眼镜稍微调了调音,开始拉二泉映月。