《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 011 灯泡的房间

藏海花(连载中)011 灯泡的房间

  此时我已经别无选择,手机后面的人,成功的将我逼进了这个游戏里。
  
  我有些意外,这个神秘人似乎并不吝啬于沟通。以前我遇到的三叔,小哥这样的,对于这些事情都讳莫如深,但是这个人,言语中带有一丝炫耀。
  
  他是真的七指吗?现在已经不重要了,对于我来说,他是谁都不重要。我暂时以七指来称呼他。其他事情,肯定是找到他之后才能获知的。
  
  七指,是我三叔地下室的设计者,那个地下室非常简陋狭窄。我现在还能记得那种逼人的气味。
  
  看了看四周的水泥墙壁,我忽然意识到,这个地方,确实和我三叔书房下面的暗室非常类似。
  
  小哥,地下室,这些信息轻描淡写就被说出来了,但实际上,我知道这些事情,花了我好几年的时间。
  
  走廊再次转弯,我已经意识到这是一条回廊。我已经逼近这个女孩,她回头看我,我们中间也就六七个灯位了。
  
  “别跑了,我没有恶意。”我一边看手机,一边捂着腰叫道。
  
  “不要跟着我!”她有点开始歇斯底里。
  
  如果我肚子大一点,感觉上可以轻易的喊出:“你要对我肚子里的孩子负责这样的话。”捂着腰的动作实在太应景。
  
  “你现在就在这个建筑里吗?”我再次用短信问道。
  
  “是的。”
  
  “你为什么不出来直接见我?”我谨慎的发短息过去。 “我朋友现在在哪里?”
  
  “他没事,我只是暂时把你和他分开了。外面的世界太复杂了。”短信发来。“我需要和你真正的单独对话。”
  
  “我变成一个人很容易,你随时可以出来见我。”
  
  “我出不来。”隔了很久,手机才亮起来。“你见到我就明白了,只能靠你自己找到我,我会给你提示的。”
  
  出不来,难道他的行动也不自由?我心里咯噔了一声。总感觉到这个七指,另有隐情。
  
  前面的走廊尽头,出现了一片黄色的暖光。好像是白炽灯的亮度。女孩子一下冲进了这团光里。我也跟了进去,一下增加的亮度差点闪瞎我。
  
  我睁不开眼睛,一下就被地上的东西绊倒,摔了个跟头,挣扎着爬起来。就看到走廊的尽头,是一个房间。
  
  房间大概十三四个平方,放着一张老旧的沙发。房间里面的墙壁上和天花板上,贴满了报纸,在一边的墙壁上,还有一个大坑,显然是有人在这挖掘,但是挖掘到一半失败了。
  
  在房间的顶上,垂下了无数的电线,每个电线上,都有着一盏白炽灯,错落的挂满了整个房间的房顶。使得这个房间亮的好像微波炉一样。
  
  最起码有几千盏,高高低低的,好像葫芦,我无法抬头,实在太亮了。
  
  在房间的地板上,我第一次看到了通风口,有风从里面吹出来,冷风和巨大的热量在这个房间里交锋,形成一种混乱的轻微气流。通风口下面,一片漆黑。
  
  女孩子躲到沙发后面,这个房间是死路,已经没有地方可以退了。
  
  设计这个地方的人,脑子肯定有点问题,我蹲了下来,靠近灯的地方,温度之高,让人感觉挂在比较上端的灯泡玻璃都是软的。
  
  我看着女孩子,满头大汗,心说终于结束了,就看到女孩子的手机震动了一下,她拿了起来。忽然对着我咯咯咯咯咯的笑起来。
  
  “我没迟到。”她说道。
  
  啪,房间里所有的灯全部熄灭,瞬间一片漆黑,我惨叫一声捂住眼睛,几乎是瞬间,啪一声,所有的灯再次亮了起来。
  
  我用力挤压眼睛,四周所有的东西都有视网膜灼伤的的阴影,眯起眼睛,就看到那个女孩子消失不见了。
  
  我冲到她刚才站的地方,四周环视,推动沙发,沙发是固定的,浇死在水泥里。她不见了,几乎是一瞬间,她就从这个房间里蒸发了。
  
  “刚才那个女人是怎么回事?如果你想单独见我的话,为什么她在这里?”我发短信发问。
  
  “女人?你在这里看到了一个女人?”短信回了过来。