《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 017 寻找

藏海花(连载中)017 寻找

  “然后呢?”没有后招的话,这和自杀没什么区别。
  
  她一下又哭了,捂住脸:“我怎么知道然后,我已经把这些图都给你看了。我已经尽力了。”
  
  所以,是那些人设计让我来到这个房子里的,对于他们来说,让我不察觉到进入一个地方或者事件太容易了。
  
  他们可能同时在我身边所有人的关系里都做了尝试,我不知道小花忽然要盘库的理由,但很可能是别人制造了一个理由出来。而盘库需要人手。他们通过各种各样的方式,让小花找不到其他人,只能选择我。
  
  如果我在小花这里没有到达这个别墅,肯定还会有其他的办法。
  
  然后,她通过机关操作帮我弄个下来。
  
  她没有想到的是,小花和我一起下来了,她不知道小花是什么角色,于是想尽办法想让我和小花分开。
  
  “你以前见过我吗?”我问她,因为我并不认识她,所以我不知道她是怎么知道我来了的。
  
  “用收音机。”她眼泪根本止不住:“那只收音机可以听到所有房间里的一切声音。调频就可以了。你们盘库来了很多人,我花了好长时间,才确定你在里面,你在哪个房间。”
  
  我看到她的样子,忽然就想起了自己当年的样子,心中有些酸楚,比起我,她算出色很多了吧。
  
  我摸了摸她的头发,对于她我还有很多疑问,但现在最重要的是其他事情。
  
  “有没有办法,把这些结构图全部都抹掉。”我问她。“只留下这一张?”
  
  这些解构图,有些是巨大的古墓,有些是山洞的通路,每一张背后可能都有一个庞大的故事,一定都精彩纷呈,但我没有兴趣。我唯一的兴趣就是面前的这张图。
  
  “破坏墙面就可以。这一张不破坏吗?”
  
  “不,我要把它背下来。”我道。
  
  我的思路很清楚,这并非是什么恩赐,七指这个人,并不是什么善良的导师。唐宋的直觉是对的,七指并不在乎她的死活。
  
  所有的一切都只有一个信号。
  
  “吴邪,你如果要救他,那你必须先救我。”
  
  这张图我完全看不懂,即使把它发到网络上,传的满天下都是,最终的结果也会和以前的各种情况一样,只会出现越来越多匪夷所思的线头,有力量会阻止有效的信息来到我这里。
  
  我必须找到七指,他能看懂这张图,而七指现在肯定就在那帮人手里。这就意味着,我不仅要和这帮人正面交锋,而且我不得不是进攻方。
  
  那帮人,更大可能是汪家人,因为在墨脱,我已经明白张家现在,几乎已经不存在了。
  
  而对于汪家来说,多年家族给我保护,仍旧让他们对我心存忌讳,但我走到了某一步之后,就会过线,我就非死不可。
  
  我之前一直找不到线在哪里?现在,我终于靠近这根线了。
  
  我现在要解决很多问题。
  
  如何让汪家在我离开这里的时候,放我一马。
  
  如果保全这个女孩子还有小花。
  
  首先,汪家必须实现目的,但又不能完全实现目的。我不能走一步两步三步,我要走一百步,一千步,在这里的这段时间里。我必须完全想明白应对的方式,不能靠小花,那样会让他变成众矢之的,他不能到我的计谋里来。
  
  只能靠我自己。
  
  我坐在图画前面,用了3个小时,确定自己把复杂的图形细节,用围棋背棋谱的方式全部都记了下来。
  
  这个设计图,其真实的线条复杂程度,超出所有人的想象,我只能大概形容,这是一个集成电路板,无数的线条互相交叉,交叉之中还有无数细微的线条和线条分支的关系。如果要我仔细分析的话,我认为这不是建筑设计图,而像是一种非常复杂的印玺的图案。或者,是一个巨大的迷宫。
  
  极弱的光线下,我实在无法做任何的分析,无论我多么想立即知道这是什么,现在也无能为力。
  
  我挽起了袖子,从皮带的内层抽出一把牡蛎刀片,是用高密度的深海贝壳做的锋利的薄片,在我自己的手上划了一下。
  
  瞬间血就涌了出来,我脱掉T恤,捂住伤口,等血浸满伤口,然后在青铜门的这张图上,画了一个七指的图案。
  
  手臂火辣辣的疼,为了不让伤口凝固我掰开伤口的两边。接着我开始用我自己的血,去擦拭图画上面最复杂的部分。
  
  以血洗血。
  
  “你这是做什么?”在边上昏昏欲睡的唐宋被我惊的慌乱。
  
  “你说陆傻有推断出整个地方的机构图对吧。”我对她说道:“带我去看看那张图。”说着往楼下跑去。
  
  首先,还是要找到我三叔留在这里的东西,那个东西的重要性,肯定不在青铜门之下。这里有三个人,要有更多的杀手锏,才能保我们平安。