《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 缅甸之下(2)

藏海花(连载中)缅甸之下(2)

  第二次中缅那加联合考察,从某种方面来说,改变了人类对世界的某种看法,当然这么说在某些领域容易被人过度解读。比起第一次中缅那加联合考察的惨痛后果,第二次考察虽然是民间考察,但是级别更高,目的更为精准。准备也更为充分。

  一切都基于最终第一次考察之后形成的,只有1500个字的档案。或者说,唯一的文字材料。

  “我们挖出了一个悖论。”这是档案中反复提及的一句话,事实这是最终的结论的。那一段埋管任务挖出的最先是一块水泥作业面,他们以为只是二战时期临时军事掩体的水泥碎块,当他们想寻找这块水泥的边缘的时候,才发现,这块水泥的状态和他们想的完全不一样。

  “可以肯定水泥块埋入地下的部分,有大概七层楼那么高,是一个巨大的水泥部件,水泥块的外形并不规整,没有任何一面有人工修平的痕迹,可以肯定不是某种建筑的外墙碎片,而是一个自然浇筑凝结而成的固体。”最终答应我们采访的一位匿名的参与者告诉我们:“经过我们的声波检测,这块巨大的水泥中,有一尊8米左右高的佛像。”

  缅甸是佛教国家,从古至今对于佛教极其虔诚,在缅甸境内任何区域发现以前没有被发现过的佛教遗迹,都属于正常现象。

  “那块区域之前在日占区内,这些水泥都是日本当年用过的军用水泥,应该是日军将这尊佛像用水泥浇灌封闭,埋在地下的,具体的过程应该是挖一个巨大的坑,然后将佛像放在一个木架上放入坑底,然后直接灌入水泥,等水泥凝结之后将坑用土覆盖。”他告诉我们:“当时的我们并没有在意太多,考虑到日本如此兴师动众的将佛像掩埋,缅方对于佛像的兴趣很大。于是我们就打算刨开水泥看个精确。”

  当时声波检测的时候,看到水泥中有大量的气泡,考虑到这不是正规工程,只是封闭一个东西,水泥凝结前有杂质的情况可以理解,所以并没有太在意,开始刨开水泥之后,才发现里面的气泡都是人的尸骨,当时混合水泥的时候,有大量的尸体混在水泥里一起灌入坑中。

  当时有人提出疑问,因为这些尸骨的手部动作都非常生动,感觉泡入水泥的时候,人都还活着,但没有人在意。

  发现水泥之后7天,水泥被抛开,里面的佛像的表面开始出现。缅方人员开始清理表面。

  14天后,联络站和总部失去了联系。

  第二天,通过管线联络站的维护摄像头,拍摄到了一张照片。

  发现水泥块的地方位于一个管道站的附近,所有的管道站都有红外动作监控,只要有移动的物体经过,就会启动摄像头。当时他们拍摄到的,是一个人形的影子,以一个非常奇怪的姿势,爬入管道站。

  管道站位于偏远山区的腹地,只有直升机可以到达,后勤部门赶去之后,发现是一个缅方工作人员已经深度昏迷。

  同时在4个小时后,失去联络的联络站和缅方的考察队人员在丛林中被发现,他们身上出现了大量辐射病的病症。经由探查,水泥中的佛像带有极强的放射性。

  没有办法之下,缅方立即进行了水泥的回填操作。

  “佛像有辐射性?”我对于这方面极有研究,所以很是惊讶,要达到能够在几天内让附近人的直接起辐射反应的反射源,其原料纯度会极高,自然界要达到这种辐射剂量的天然放射源极度稀少,如果是铀矿,如果岩心样本可以瞬间对人产生伤害,用从业人员的话说那就是赚翻了,感动中国和所有国家大奖都是你的。

  按照现在的情况来看,尚未发生过这样的事情。

  如果佛像有那么强的反射性,那么佛像身上的涂料,或者佛像本身,用的就应该是现代工业强浓缩过的高纯度元素。这更不可能,因为佛像被封闭的时代没有这样的技术,而佛像一定生成于更早的时代。

  “只有一个可能性。”他告诉我,我同时也想到了。“佛像的材料不是来自于地球,很可能来自于某一块几千年前坠落的陨石。”

  “所有人当时都认为只有这个可能性,但我们只猜对了一半。”对方立即回答:“我们将佛像取出清洗之后,发现了那个令人恐惧的悖论。”