《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 25 无标题

藏海花(连载中)25 无标题

  胖子看着我,“想什么呢你?你以为胖爷是陪你来这儿的?”拍了我一下:“你不来我也会来。”说着自己先往一边的黑暗中走去。示意我跟上。

  我哭笑不得,示意白蛇也跟上——他一个人在这里攀爬风险太大,还是同进同退吧。

  三个人小心翼翼地淌水往黑暗中走去,离开有天光的地方,里面迅速变为一片漆黑,我只往前走了十几米,就知道不可能继续探索下去。

  “这里这些鸟也不知是死是活,在黑暗中使用手电,那我们就是靶子。”胖子说道:“昨天我们刚把人家七大姑八大姨全弄死了,今天就不要再上门偷东西了。胖爷我是有良知的。”

  接下来如果使用手电,手电光照到那些人面鸟身上,后果不堪设想。两相合计,还是先撤。我对胖子说道:“咱们的子弹够不够再回来的时候,把这里扫干净。”

  胖子叹了口气:“天真,这么多年你变得毫无人性,杀了他们爸爸还要杀儿子,不过我喜欢,在我们赶尽杀绝界,子弹是最没效率的,咱们出去把你狗杀了,肉里拌上氰化钾,往这里一丢,保证不废一弹就——”

  “别他妈打我狗的主意。”我怒道,知道他在开玩笑,但那些狗听的懂人话,被听到了晚上说不定偷偷先把胖子弄死了。

  正准备转身,胖子忽然又把我拉住。

  “你年纪大了,开始哆嗦了是吧。”我怒道。

  “我哪儿年纪大了?你年纪小,你年纪小你眼神那么差?”胖子看着黑暗中,示意我看。

  我眯起眼睛,黑暗中什么都看不到。

  “你是不是出现幻觉了?”我道,胖子指了指水中,用手电。我低头,就看到很多小鱼在石头的缝隙间游动,密集的往我们前方的黑暗中游去。

  “这是泉鱼,前面有腥味才会这样。”胖子缓缓顺着鱼游动的方向移动光斑,把手电抬了起来。

  光柱射入黑暗中,我隐约看到,远远在河滩上和岩壁的交界处,有一个人形的东西,面对着岩壁站着。

  远远的看不清楚,我正要上前。

  胖子拉住我,拿出望远镜,“新设备。”他调动焦距,舔着嘴唇:“用这个看我铺子对面那大长腿卖翡翠的,连毛都——”他忽然闭嘴,转头看我。我问他怎么了,胖子拉长了下巴,但是说不出话来。

  这么多年了,胖子从来没有说不出话来过,我一把抢过望远镜,对着手电的光斑看过去。

  我看到一个赤裸的老人笔直的站在黑暗中,手电光下这个人身上的皮肤是酱紫色的,整个人干涸的像树皮一样,两只手垂在身体两侧,手指的指甲一直垂到水里。

  “四阿公?”我的手开始抖起来。

  虽然有预判,但是实际看到故人的尸体时隔十年仍旧僵化站立在这里,还是让人难以接受。

  “粽子!”胖子用嘴型说道:“别叙旧了,快跑。”

  “要看到正面。”我说道。指了指水中。我们还有一些氧气。我要潜水过去,看个究竟。