《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 死在一米外

藏海花(连载中)死在一米外

  我在飞机上写完了最后一章,我本想写多一些。但是兜兜转转,怎么写,都只能在那个地方停下来。

  一种很莫名的想法,觉得只要再多写几句,就不会有一丝如鲠在喉的情绪,在最后一句后的空白出现,而我,却需要这种感觉,这种感觉让我觉得,一部电影在最后字幕音乐起的瞬间,忽然黑屏断电。没有必要等待电力恢复,但却无法起身离开。

  不,其实是我写不动了。

  在最后一章,这么多年走下来,无数的修辞格,无数的灵感,我知道所有的技巧,可以在结尾催人泪下,意犹未尽。

  但是我写不动了,你可以看到我力竭于最后一句好久不见,真正的力竭。后面千言万语,手指犹如千钧之重,再也敲打不动。

  作为一个半路出家的写手,这本书一定是上帝借用我的手指打字出来的,写作途中,一直惶惶不可终日,怕别人发现我其实是个外行,上下遮掩,却支撑到这一天死在结尾的台阶上,对我来说已经是奇迹了,在此我承认我真的不太会写,但确实油尽灯枯,再也写不出一个字来。

  我33岁了,处女作写了十年,也真是不依不饶,原谅我最后的空白,最后的情绪都在里面,但我已经是最后一米外的枯骨。

  以后再见,大约口号是“天坑依然在!”,沙海3,4,藏海花2,修改完还未出版。因为终将会出版,所以我也不卖关子,坑是填了一点,但大体还是有一些是没填的。不要对我有什么幻想,有些填坑的设想,我多少还是不敢写出来,只敢写在梦里。

  十年这个画在黑板上的粉笔故事,其实我还是想了很多时间的,草草写完,很多地方语句都不通,毕竟不是出版故事,没有多次的修改,但里面还是隐藏了很多的逻辑线,但不用去琢磨了。

  此时我不知道应该做什么,总觉得,好遗憾,好遗憾盗8的结尾,好遗憾十年力竭空白,好遗憾,总感觉这本书不应该是这样的,应该再好一点。

  并没有那样的天赋和才能啊。我只是个外行,妈蛋,真不甘心。