《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 钓王27|盗墓笔记2016贺岁篇-打屎棍

藏海花(连载中)钓王27|盗墓笔记2016贺岁篇-打屎棍

  鱼线断了。我大概太全情投入,所以转头看到胖子的时候,看到他目瞪口呆的看着我。显然还没明白发生了什么事。我刚骂了声娘,一下另外一根鱼竿又响了。

  我连忙上去,一把抓住鱼竿,鱼竿弯曲成非常夸张的弧度,胖子喊道:“放线!”我才想起来线轮锁了,立即放线鱼线被狂扯出去,我站稳了再次上锁,一下力量更大,鱼竿再次被拉成弓形。我想抓住把手,开始收线,发现一点用都没有。就看线瞬间拉紧,又要断了。

  “继续放线!”胖子再叫。我再放线,线又狂走,再锁,心知这已经不是办法。线收收放放是为了逗鱼,他妈的放了收不回来,线没了怎么办?

  “帮忙啊!”我对胖子叫道。胖子挠头:“怎么帮啊?”

  “老头肯定有准备!”我被鱼扯来扯去,胖子就去翻老头的装备,“我操!”他忽然惊喝了一声,翻出一把铁钩来。这是海钓用来勾大鱼上岸的长柄钩子,非常锋利。

  淡水大鱼,很多时候都是用小杆钓起来的,只要把鱼的体力耗尽,鱼线是足够强韧拉鱼上来的。老头看来没有准备其他方式,就是用钓鱼的方式,把鱼钓上来。

  “我下去吧。”胖子对我道:“老子和它拼了。”

  闷油瓶忽然抓起我的饵料袋,我问他想干嘛,他指了指死水龙王宫的地方,然后抓起一根备用鱼竿的第二节,拿出一块鱼饵,就用鱼竿打高尔夫一样打了出去。

  鱼饵一下落到前方的湖中,我鱼线入水被拉着水痕的边上,立即我的鱼线就开始往那边牵引,这鱼应该是饿极了。闷油瓶提着鱼饵让我跟着鱼走,一边跑,一边用鱼竿把鱼饵打飞,落在鱼的前面的水面上,一步一步,把鱼往死水龙王宫前面勾引。

  他的用力非常巧妙,鱼竿在空中划出各种曲线,崩出呼啸声,但是打在鱼饵上鱼饵完全被拍出去而不是拍碎。

  一路冲到死水龙王宫前,我再次看到了水面下那块巨大的浅滩,明白了闷油瓶的想法,他是要把鱼引到浅水区。可此时鱼饵就已经打光了。

  “干粮!”我对胖子吼道。

  胖子道:“只有腊肉和老头的螃蟹了。”

  “不要了!”我道,胖子从后背拔出腊肉棍,举着,我用白狗腿狂砍成一块一块,每砍下一块,闷油瓶就打棒球一样直接没落地就打出去。胖子就看着自己手里的腊肉越来越短,两个人对着他的手一个用刀狂劈,一个用棍子狂打,眼珠都转疯了。

  一根腊肉瞬间打完,胖子手里还有一截直接抛给闷油瓶,闷油瓶打了出去,接着是老头哪些可怜的螃蟹,全部打完。我们用手电去照浅滩,看到一连串涟漪都还没有消失,每一块腊肉都落在应该的位置上,完美的一条涟漪的珠链。

  同时我们也看到了,一个巨大的黑影子,正在迅速划过了这些涟漪,距离太远,完全就是一个影子,却十分的长,就像一条龙一样。

  “上来了!”我大喜,继续!胖子就道:“没啦!”

  “你就带一条!”

  “我带一条就不错了,你他妈出发的时候一条不让我带!”

  我不信去摸胖子的腰,胖子大怒:“滚蛋,我是这种夹带私货的人么?”

  “还有什么?”

  “就剩几把了,要不割了给你!”胖子大怒。

  我咬牙回头看湖面,黑影的位置离我们还是太远,还需要勾引过来一点。

  胖子掏出他的酒,丢给闷油瓶,闷油瓶一下抓住我的肩膀翻起来,凌空踢了酒瓶出去。这就是最后的东西。

  我脑子狂转,四处去找东西,瞬间空前焦虑,忽然腹部一阵剧痛,立即捂住,心说来的真不是时候。胖子却看着我,露出了疯魔的表情,问道:“小哥,打过屎么?”

  ——

  明天最后一更。