《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 无名故事-王母鬼宴 03

藏海花(连载中)无名故事-王母鬼宴 03

  如果从一个宏观的角度,看我以往所经历的一切,在闷油瓶离开墨脱的那段时间,有可能正巧是我刚刚出生的那段日子。我的整个家族在漩涡中经历了几代人,而我一出生,就被设定了一个简单的定义。所有人在我的人生中,对我的期望,似乎只有简单一个字。

  其实从我小的时候,很多性格就露出了端倪,我后来分析,是因为我的家族,本身就不是一个简单的家族,这群人如果要让我生活在一个简单的环境里,必然会出现很多力不从心的不自然,这些不自然潜移默化的,会让我对周围的环境产生很多的怀疑。

  所以在我记忆里,我从小就一直在观察,我总是想看到很多别人看不到的东西,我觉得这是因为,我想找出四周的破绽的原因。

  当然这是我事后总结的,可能是这样,也有可能只是我找个理由。

  我看着眼前的作者,我该怎么样才能让他了解我所处的世界?

  “你知道什么是九门么?”我问他道。

  他抬头看着我,竟然点了点头:“我查过一些资料,是一个帮派。”

  我看着他:“九门不是一个帮派。”

  我也不知道怎么来形容九门这样的组织,但是毫无疑问,他不是一个帮派,九门在更多层面上,是一种规则。

  在我更年轻一点的时候,我很难看到九门之间的关系有什么精妙,听上去只是一种自然形成的权利等级,但实际上,九门之间的平衡是惊人的。在完全无序的南方,这种平衡避免了很多的冲突。但我想了想之后,就不再愿意向他解释太多九门的事情了。因为我实在没有多少时间了。

  “那是什么?”他追问道。

  我故作神秘的一笑,对他道:“是九个帮派。”

  他愣了一下,看着我的笑容,也勉强跟着笑了一下,“九个?”

  我点头,他道:“九个势力很难写,需要很长的篇幅才能交代清楚,咱们能不能减少几个势力。”

  我摇了摇头,他又问道:“那您是什么时候开始正式进入这一行的呢?”

  我的后脑抽动了一下,这是我一种第六感,他告诉我,这个问题有很大的风险。

  我再次摇头,意识到我之前的想法过于天真了,我如果要把我想让他纪录的信息,全部记录下来,那我就不得不说出很多非常敏感的信息,在现在这个阶段,这些信息对我是致命的。我叹了口气,放弃了我心中的这个念头。

  “不好意思,我忽然想起来我有些事情还没有完成,我们能不能改个时间聊这些事情?”我问这个作者道。

  长年压抑的生活,让我对于这么一种宣泄的机会从满了不可抑制的兴奋,如今要生生压回去,非常困难。我已经到了最后一步,我如果不把这些事情记录下来,以后也不会再有机会了。这个最好的机会,也是因为我不再有后顾之忧,因为我可能不会再在这个世界里出现了。

  那个作者看着我,长时间没有回答。我又看到了那种眼神。

  “你只需要给我讲个故事。”他沉默了很久之后,和我说道:“不需要是真实的,我只是需要一个理由,让我和主编可以交差,可以么?”

  “我可能只是瞎编一个故事。”我问道:“没有关系么?”

  “所有的故事都是从真实中取材的。”他说道:“你说吧,我相信,你的故事一定和其他人的,很不一样。”