《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 老九门 陈皮阿四番外15

藏海花(连载中)老九门 陈皮阿四番外15

  江边的船排上,搭着很多的篙草棚子,棚子外挂满了一排一排的咸菜,棚内一个老婆子正用蒲扇拍着咸菜,赶走苍蝇,她的眼睛已经发白,白内障似乎非常严重。

  棚子里摆了一只方桌,靠着水边的排边全是煤炉和药罐,正在熬煮药物,方桌上放了三叠小菜,炮头和一个不起眼的小个子男人在一起吃饭,炮头夹了一口酸菜,看了看那个老婆子,又看了看桌子上的菜:“大哥啊,你就吃这个?”

  小个子男人把自己碗里的白饭匀出半碗来,倒入一只新碗里,然后夹了酸菜,花生和炒河蚌腊肉,各两三筷子,然后端给老婆子,老婆子确实看不见,哆嗦着摸着小个子男人的手,摸到了碗和筷子,开始吃起来。

  “你想我应该吃什么?”小个子男人自己回到桌子上去,“这种东西,总归都是有的吃的,穷年大年,无非就是油水轻点重点,常年吃的好了,日后没得吃了你更难受。”

  边上的矮棚子里传来一个声音:“你给他说这些,他听的明白才有个鸟怪。”说着出来一个穿着长衫的中年人。也坐到桌子上,拿起一双筷子。炮头和他对视了一眼,都看了看小个子,小个子没有看他们,看了一眼在桌子下面摆着的一排尸体,苍蝇飞来飞去。对炮头说:“你说说怎么回事吧。”

  ——

  今天只写了那么多。