《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 817特篇 盗墓笔记 - 杠铃般的笑声

藏海花(连载中)817特篇 盗墓笔记 - 杠铃般的笑声

  夏天雨多,几条瀑布溅起的水混合在暴雨中,让人时刻觉得这个小小的村洼会被淹没掉。除此之外,还有整耳欲聋的水声,所有的溪流都在咆哮,但大自然就是这么鬼斧神工,所有的雨水,瀑布水,溪水,都没有在这个村子逗留,它们倾泻而下,冲刷一切,然后无影无踪。

  我在屋子里泡茶,经历过几次天漏一样的暴雨之后,我大概理解了雨村的真实意味,也知道这个村子肯定是不一般的,这里的沟堑和排水的山体内层,都和其他地方不一样,要么是这里先民的劳动智慧,要么就是有水利的工匠来过这里。

  茶很香,胖子浑身潮的难受,大夏天潮气重,身上不知道是汗还是露,脾气很暴躁。我昨天就说了他一句更年期了,他非要拉我去镇上泡吧,以示意他这个款型现在还是非常吃香的。

  更年期和气场是两个概念,我也不想和他理论,就看他在这不能出门的雨天,爬上爬下,弄得我也心神不宁,于是找了个角落喝茶避避。

  他看我明显不想搭理他,就和闷油瓶并排坐竹椅在一块,两个人打开门,看外面的雨帘从屋檐上灌下来。竹椅很矮,两个人一个胖一个高,坐在上面很像做农活的两个大爷。

  胖子呆坐了半天,就转头看向闷油瓶,“小哥,和你商量个事,前天村支书来我,让我帮忙做做你工作,再过几天,镇里有农业口的领导下来检查,咱们天真这农副产品的生意,开展的是有声有色啊,这村支书呢,他就是嘴快,就把这事在汇报的时候说了,结果领导非要来看看我们,如果好,就要做试点,这村支书回来一想,就冬咩呆了,他怕领导过来的时候被你糊屎啊,小哥。所以咱们是不是想想办法?”

  我知道这个事情,村支书是个非常活络的人,跑上跑下,各种专营,我是碍于我们三个的身份,所以不愿意多生事端,能由着他就由着他,但这种事情,我是帮不了的,你让闷油瓶和一个领导介绍农业新气象,我都无法想象。但这村支书是拿了胖子的软肋的,胖子之前打麻将输了四十多圈,有个口实落下了,他要面子。

  “你别难为人,我们到时候撤到镇上,你找几个村民假扮我们就好了。你在肯定能搞定。”我喝了口茶道。

  “是个办法,但没必要吧。这事搞得他娘的我们特别心虚一样,天真,咱们和村委关系那么紧张,你不做出点表率,日子更难过。他娘的你能不能不要那么膨胀,回到当年的八面玲珑小郎君,我明年还要选妇女主任呢,你不能拖胖爷我后腿啊。”

  “这个村一共就没有几个妇女,你竞选个玉米粑粑。”我怒道:“你还真是到那儿都要做一番事业,咱们是隐居,隐居懂么?”

  胖子本来就憋着火,一下就爆了:“隐居,你他妈隐居天天和隔壁吵架,整个村都把咱们当成日本进村,恨不得把我们地道战了。再吵下去我们肯定上新闻联播,到时候我跟你们说,人家肯定把我们当逃犯,所以要接地气,要搞好关系。”

  我脑门的上筋直跳,倒不是气胖子,而是想起隔壁邻居,真是天天各种破事,我深吸一口气,胖子还想继续说话,闷油瓶忽然转头看向了胖子。

  胖子吓了一跳,立即做了一个防御的动作,之前没事的时候,胖子见闷油瓶怎么练手指,现在心有余悸。

  闷油瓶淡淡的说道:“你说。”

  胖子深吸了口气,对他道:“其实没什么事,领导来了,只要笑和点头就好了。”胖子忽然气压丹田,用很浑厚的嗓音说:“哈哈,领导辛苦了,要常来啊。这样就行了,无非就是那么几句。”

  闷油瓶思索了一下,没有任何的表示,只是微微有些犹豫。

  ======

  领导是一周之后到的,领导走了之后,我们和村里的关系更差了。

  在领导来之前,我做了好几个噩梦,梦见村里的老人投诉,领导来之前的半夜,经常在村外的林子里,听到一些奇怪的声音,犹如杠铃一样的笑声和问候声。我时常半夜醒来,看到闷油瓶和胖子靠在一遍熟睡才安然。

  还好,只是梦而已。

  哈哈哈哈哈哈~~~