《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 老九门 陈皮阿四番外 31

藏海花(连载中)老九门 陈皮阿四番外 31

  用着搬舵脸的黄葵老大只是一句话,就让炮头沉下了心来。

  炮头血气上涌,黄葵酒被他这么一跑,已经翻上了脸,他雪白的皮肤翻出了一片一片的潮红。

  黄葵酒喝下去,三个时辰内没有痛觉,不会疲倦。但是调酒非常重要,单一的黄葵喝下去会全身麻痹中毒,只有参入其他药物才能发挥作用。

  黄葵的伙计在火并之前,都会喝这种黄葵酒,如何调制药酒只有黄葵大哥知道。这也是黄葵战无不胜的法宝之一,都来自湖南的少数民族区域。陈皮背上背着的人能够指路,就是因为黄葵酒还在起作用。

  但陈皮刀刀致命,不是刺入膝盖破坏关节,就是插入耳朵,直接毙命。在打斗上,黄葵酒的效力完全没有用。不用疼就直接死了。

  正是因为这样,黄葵的伙计才惊恐万分,他们依靠药酒的习惯一旦没用,反而让他们乱了阵脚。不过听到花鼓响起,其他的黄葵伙计如释重负,知道责任落在了炮头的身上。

  陈皮喘着气,抹了抹脸上的血看着黄葵的伙计让出了一条路,路的尽头,炮头踢着地上的各路死尸,挑选兵器,很快捡起了一把短刀。双手都持短刀,舞动活动了一下手腕。

  黄葵的大哥冷冷的看着陈皮,看着这个偶然毁掉他一切的人,在他这个距离,他甚至看不清陈皮的表情,但已经无关紧要了。陈皮非常厉害,从他一个人能把黄葵冲杀成这样就知道他不是一般人,但陈皮只是在靠本能,这个世界上,还有另外一种东西更重要,经验,特别是对手没有经验的时候。

  花签子都爱用短刀,有两个原因,一个是他们本能的熟悉人的运动习惯,贴身搏斗和刺杀对于他们来说,和使用长兵刃一样简单,他曾经旁敲侧击的和炮头聊过,在炮头的眼里,人是一根棍子,手脚都是棍子上的武器,而在普通人眼里,人是人,人手上的才是武器。

  这是理念上的高低,是无法用练习去填补的,在花签子眼里,所有人的运动方式比普通人能思考的复杂的多。反之他们思考自己也是一样,所以,他们只需要一把短刀就够了。

  第二个原因是他们懂得取舍,花签子经常受伤但是对方往往是惨死,是因为正规的武术中,很少有人会把故意受伤作为一种招式,但是花签子会。

  要在最短的时间内,杀死陈皮,炮头需要牺牲掉一只耳朵。在这之前,炮头手里的两把短刀必须脱手。因为只有这样,陈皮才有可能顺势切到炮头近身,去刺炮头的耳朵。

  陈皮一定会用这种方式结束战斗,从耳朵刺入脑子,是真正的一刀毙命。这是陈皮的习惯,也是陈皮最自信的得手方式,只要这一刀刺进了炮头的耳朵,陈皮立即就会松懈。

  那个时候,只要炮头不死,就是陈皮的死期。

  所以,最关键的就是,如何让陈皮刺入炮头耳朵的瞬间,炮头可以不死。

  黄葵大哥在一只鼓爬子耳朵边耳语了片刻,鼓爬子游过江面,趴到了炮头的背上耳语。炮头不住的点头。接着,炮头忽然笑了,他看着陈皮,忽然双刀上翻,刮到脑后,用力一带,将自己的两只耳朵,瞬间都割了下来。

  顿时鲜血流满了他的脖颈,炮头丝毫感觉不到任何的疼痛,将两只耳朵甩落在地,二话没说,就朝着陈皮冲了过去。

  ----

  要写到33章左右了。

  实在困。继续找感觉。

  之前在写张启山大战张起灵。

  写不出来。

  写到张海客一行带着中秋礼物拜访族长,并且在族长家尝试排出张家族谱。

  排到张启山的时候,讲起了高高草堆上的故事。

  就卡住了。