《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 老九门 | 二十一章 雷山小过

藏海花(连载中)老九门 | 二十一章 雷山小过

  张启山看着女子脖上的孔洞,心中一紧,他本是不打算留任何活口的,但这女子的样子让他有所警觉,他看了一眼另外那个日本人,张老倌也拉起那人的下巴,能看到完全一样的症状。

  张启山对副官点了一下头,副官猛用力将女子的下巴拉脱臼了,用虎口回扣打了咽喉,让她暂时说不出话来,接着松手用自己的嘴解开了手上的绷带,用手一挤,就有血从伤口出来,抹到女子的脖子处。

  瞬间女子痉挛起来,不能发声但整个人弓起,副官的力气极大,死死的抱住她,她的双腿乱蹬,就看她脖子上所有的静脉全部都拱了起来。接着,脖子上的血,被上面的小孔全部吸了进去。女子瞬间翻起白眼,开始喷射似的呕吐,孜然味,酸汤全部从半空中挂了下去。从脖子上小孔里,开始爬出很多白虫。

  张启山冷冷的看着,心中知道要出大事了,他思索了一下,这两个人不能杀。只能找地方好好审问。

  栈道行人很多,就算是半夜,自己押送几个人也容易被人发现,往下是万丈深渊,虽说不致于下不去,但是,耗费时日也容易出意外。于是上去,偷偷拽了几条麻被破毯下来,将两个日本人对着崖壁直接撞晕,用毯子裹上挂上马,才悄悄翻上山路。偷了齐铁嘴的铁嘴幡开路,装成是湘西背尸的人。

  齐铁嘴睡的正香,他也是久惯行走江湖的主,这种地方也睡的踏实。张启山蹲下来看了看他,他感觉到了气息,眨巴了一下嘴转过身去。张启山怕叫醒他惊到其他人,一下被子一卷把他也裹了起来,丢到驴背上。

  一行人拉着马摸黑下山,张启山吩咐:“调动附近所有的张家人,去查查最近一段时间丧事有没有频发,各处苗寨有没有疫病多发的情况。看看生病的人,身上是不是都有同样的蛀孔。找人回去通报长沙严查湘西来的商客,布防两个防卫连把这几座山给我围了,任何活物都不准放出去。”

  背上的齐铁嘴不知道什么时候被颠醒了,也不知道发生了什么,也不敢说话以为被绑了,一听是佛爷的声音,立即大叫起来:“佛爷,不可啊,你派兵把这里围了,九门以为你要挟军令吞这里的盘口,长沙必乱。”

  “挟就挟了,国事面前皆是小事,炸平这里所有的山头,把这种虫子困死在墓里。”张启山看了一眼毛毛虫一样的齐铁嘴:“你不下来自己走么?”

  “没事没事,我白天骑的屁股疼。”齐铁嘴只有脖子能动,其他手脚都被裹在毯子里,他努力探头出来,边上便是深渊,吓的又缩了回去。“佛爷,此事别急,临睡前我卜了一卦,反正你也不信我没告诉你,但卦象显示,雷山小过,飞鸟遗音,密云不雨,雷声被山阻隔,雷声减小,上逆下顺,不宜让这件事情变成大事。此卦还有遮挡,难解之意,说明咱们现在看到的事情,未必是真相。佛爷,我家高人如此传信,不会只是因为疫病,你必须派人进到矿里查看,别有疏漏。”

  张启山默默道:“你说的有道理,但战事紧急,你又不愿意帮我,卦象再准又有何用,你现在只能看着我破卦应局,这些’功德’都算在你头上。”

  齐铁嘴被张启山呛的说不话来,脸憋的通红,好久才道:“行,佛爷,我帮你。可要是我泄露天机,折了寿命,你得匀给我。”

  张启山回头看了他一眼:“要是真能匀给你,也算是你对我的一件大功德。”

  说罢齐铁嘴已经拱着从驴背上摔下来,被副官接住,挣脱了毯子,把褡裢一甩,脸色就变的非常严肃,活脱脱一个风水先生。

  他掏出罗盘,对副官道:“天狼百步,咫尺天罡,风水先生没地葬,算命先生路边亡。自古堪舆多穷命,通晓天机我是利了你家大王。属蛇的,这活就靠你了,谁头前带路——哎呀!”

  还没说完,仰头自顾自脚下一滑,就从路边摔出了悬崖。被副官一下提溜回来。吓的直拍胸口。

  张启山没有理会,他看着马背上的其他两具“尸体”出神,齐铁嘴的几句话,已经让他神游回了当年来长沙之前,他们从东北逃亡出来的情景,自己犹如普通人一样生活,已经这么多年数,也有了那么多朋友,自己果然都忘记了自己是谁,忘记了之前经历过的那些令人窒息的往事。

  雷山小过,飞鸟遗音,密云不雨。

  说的真的是眼前的这件事情么?还是说,这件事情的背后,有什么他更不愿意触碰的力量。

  “老倌,你找个地方好好审问这两个人,日山,你护卫八爷,想办法找出地下的那条铁轨。我有其他事情要查,去去就来。”张启山调转马头,和一行人背道而行。很快消失在黑暗中。

  【待续】