《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 老九门 | 二十五章

藏海花(连载中)老九门 | 二十五章

  齐铁嘴双脚踩着缸口,本身缸口的宽度很尴尬,蹲下去膝盖要合在一起,他觉得很别扭,如果膝盖打开,脚上的韧带又不够松。

  看着下面的火光,大概判断了一下缸底的洞口到下面铁轨的深度,齐铁嘴深信不疑摔下去肯定断腿。于是看了一眼副官,副官已经露出了欣喜的表情,做了个眼色让他到边上的尸缸上先蹲着。

  齐铁嘴只得小心翼翼的照办,心说只是站立不动,应该不至于出事。

  尸缸虽然粗糙,但是经年保存完好,他虽然看上去比副官胖上那么一点,但副官一身是肌肉,他体重肯定比自己重。

  想着他已经踩到了第一个尸缸上,重量一压下去,他明显感觉到,尸缸上的土盖子是松的,立即收了力气,把脚上的重量,更多压在缸延上,然后再踩出第二只脚。

  这一只好点,他晃了晃稳住平衡,用火折子照了一下脚边,发现土盖子已经裂出了好几块,好险没有碎裂。

  副官像猴一样,直接头朝下跳入缸内,一只脚勾住缸延让自己不致于直接捅下去,一边双手撑住两边,然后一点一点往下挪。看着就像副官被缸吞了一样。

  齐铁嘴不敢把身体过于探向副官,怕自己控制不住平衡。隔了半柱香的功夫,就听副官的声音幽幽从下面传来:“八爷,跳下来吧,我接着你。”

  齐铁嘴爬过去,两只手撑在有洞的缸延上,两只脚一边踩着一只尸缸边缘,像俯卧撑一样看下去。副官拿着火折子只有小小的一个,他心中发紧:“副官兄弟,太高了,我跳下来你接不住的。”

  “八爷你怎么一下变客气了。”副官就笑。齐铁嘴干笑了一声,心说这走江湖的习惯真是改不掉,正色道:“我看你如此尽责,还是让我十分佩服佛爷带兵。”

  “那行八爷,那你先等着,我大概查探一下,我们就回去和佛爷汇合。”副官说道:“八爷自己注意安全,我刚才在你身上放了几个手印,你千万别擦掉。”

  齐铁嘴愣了一下,手印?

  就往自己的腿上看,发现自己的裤腿上,腰上,肩膀上,不知道什么时候印上了副官的血手迹,不由骂了一声:“我的妈呀,我这身行头是大昌盛做的,这些布都是从大织造典当出来当年满清时候最好的贡布,你怎么就拿来擦手。”

  下面传来副官幽幽的声音:“这种东西佛爷有的是,到时候我请几匹出来让佛爷送您就是了。倒是这上头阴气很盛,八爷还是多关心关心四周的情况。”说着副官就径直往前走了。

  齐铁嘴看了看四周,没有了副官,四周竟然完全是一片漆黑,这个巨大的石室内,只有自己一个小点点的火折子是打亮的。几乎是瞬间他的鸡皮疙瘩就起来了。

  这个动作非常的吃力,齐铁嘴深吸一口气,想重新站起来,就在这个瞬间,他看到绷在半空的那根红线,忽然抖动了一下。

  “副官!”齐铁嘴马上喊道,“别动那根红线,咱们还不知道这阵法找的是什么,万一找到是了不得的东西,惊动了是个大麻烦。”

  副官已经走远了几步,声音已经变的很微小,回道:“我没碰。”副官刚说完,那根红线又抖动了一下,接着,红线的源头漆黑一片的地方,传来了一声土缸碎裂的声音。

  “哐啷”,一声脆响,似乎是两只缸被什么外力推动撞在一起撞碎了。

  齐铁嘴浑身的毛立了起来,磕巴的叫道:“副官兄弟,我改变主意了,你还是过来接着我!”

  叫完副官竟然没有回答,接着又是一声土缸破裂的声音,在空旷的石室内,显得特别的生脆,齐铁嘴深吸了一口,打开自己随身的百宝袋,从里面拿出了一叠符咒,全部都抛向前方,然后从包的最深处,掏出一把早年佛爷送的盒子炮。

  盒子炮很沉,他检查了一下扳机,又从袋子中掏出一把砂米,撒向前方,砂米落下碰到了刚才抛出各处的符咒,立即发生反应,燃烧起来,瞬间他的面前烧起了几十个小火堆,他就看到一个巨大的东西,倒挂在石室的天顶上,犹如一只巨兽悬挂。

  火光在下照不分明,但能明显知道那是一个巨大的活物。

  齐铁嘴擦了擦眼睛,也看不分明那到底是什么,只见那东西的外形在不断的变化,似乎身上裹着无数的细蛇一般。那东西缓缓前进,探身似乎也在观察齐铁嘴。

  “初到宝地,冒,冒,冒犯了。”齐铁嘴完全被吓懵了,忽然脚下一空,整个人往下一沉,他赫然发现自己失神的时候,脚已经完全踩碎了尸缸的盖子,脚完全踩了进去。

  他连滚带爬的忙把腿拔出来,就看到自己的腿上裹满了黑色的棺液。

  其中竟然有东西也在蠕动,就和他面前的巨大黑影蠕动的方式一模一样。

  【待续】