《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 讲故事 | 戊戌贺岁 · 南部档案 14

藏海花(连载中)讲故事 | 戊戌贺岁 · 南部档案 14

  雾琅花渣在林子里不停的寻找,黑暗中,血从他的伤口不停的流到脸上。

  他倒不是怕自己的眼睛瞎掉,而是不知道自己的命运,身后的人已经靠在他背上睡着了,这个人行为归于乖张,事后把他灭口,也是非常有可能的事情,但他又不敢轻举妄动,这个人的能力超凡,他没有信心可以真正暗算他。

  “你的心跳很快哦。”就在雾琅花渣忽然起了杀心,想奋力一搏的时候,背后传来一个懒洋洋的声音,让他犹如跌入冰窖,瞬间所有的杀心都消失了。

  他身后的小张哥则觉得事情越来越奇怪,刚才进百乐京的时候,一切都还是正常的,怎么一下子,这个正常的送亲队伍,就变的那么诡异,这里的人行事都是那么的乖张么?

  小张哥只喜欢自己被人看不懂,不喜欢看不透别人。

  他不相信巧合,刚才和张海琪走在路上,他有点心猿意马,有点过于激动,现在冷静下来,那个新娘下来咬他,会不会只是一个巧合,毕竟整个闹市只有他的行为乖张,吸引了新娘的注意力,他不是一个命运,只是偶然顺便被选中的一个人。

  新娘非常绝望,在街上随便找了一个救命稻草。

  但他哪里长的像救命稻草,他刚才在街上看上去就是一个变态。

  如果不是这样,事情就变得很夸张了,他不相信随便遇到一个新娘,就能够对他的纹身有反应,反推事情,让这件事情合理的唯一方式,就是百乐京的所有人,都认的这个纹身,族长在这里拥有极大的影响力。

  想着他就问雾琅花渣:“哎。”他从雾琅花渣的腋下把身子探过去,拉开自己的衣服,打起火折子,照亮自己拉开衣服的胸口:“你们这儿的人认的这样的纹身么?”

  雾琅花渣看了一眼小张哥的胸口,看到了纹身,几乎是瞬间他的脸就白了,小张哥立即知道了答案,就看到雾琅花渣停了马,跪了下来:“小的有眼不识泰山,大爷这么厉害,我早就应该想到大爷是飞坤爸鲁的人。”

  “飞坤爸鲁?”小张哥想了想。

  爸鲁是勇士的意思,是神话中的称呼。

  小张哥下马,穿好衣服,“你们这儿的人都认识我们飞坤大爷?”

  “这里整个十里八乡,供的都是飞坤爸鲁,信众都在胸口纹这个样子的纹身,有不平的事情,找他们,飞坤爸鲁就可能会出头。”雾琅花渣低头说道。

  “啥?”

  小张哥摸着下巴,“宗教领袖?”他眼睛发光,“族长不愧是族长,不仅已经在这里开宗立派,竟然宗教都有了。”

  一切都可以解释了,小张哥摸着后脖子,“那你们飞坤爸鲁有神龛?”

  “有庙,有好多庙。”

  小张哥几乎要笑了出来,“我以为张家已经完蛋了,原来,张家连庙都有了。”

  他看了看远处的送亲队伍,心中只想抛下这一切,立即去庙里看看,但张海琪还在队伍中,他皱起眉头:“那这个送亲的队伍,就是一件简单的事情了。”雾琅花渣忽然说道:“对了,这个新娘,今晚就要在一个飞坤庙里过夜。”