《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 盗墓笔记-幻境19

藏海花(连载中)盗墓笔记-幻境19

  一路潜到那鬼火四周,就发现那是一盏水灯,里面是某种发荧光的矿石。

  水灯很小,挂在一条铁索上,这里离水面大概十一二米,往下再看,下面有无数的铁索,横跨在水下两边的峭壁之间,和在长白山底下看到的情况一模一样。

  裸潜无法再深入太多,公子哥往靠近的峭壁处看,果然看到了一个水下的洞窟。

  这水灯应该是闷油瓶留下的记号,指引这个洞口的。

  铁链通到这个洞窟当中,我们抓着铁链潜入进去。

  这个洞大概有三米直径,进入之后,发现铁链一路往洞内延伸过去,似乎是一条引路链。里面一片漆黑。水温很低,水流变得刺骨。

  公子哥用水灯勉强能照出一米多远,观望了片刻,便猛的往里潜去,“我”毫不示弱紧跟上去。见公子哥进去六七米,忽然往洞顶一贴,整个人嵌入了洞顶之内。

  “我”也上去,才发现这洞穴的顶部有一些气孔,往前蹬几下,头部就出水了。

  气孔有一辆夏利的车厢那么大,公子哥把水灯提出水面,就发现这里的岩壁湿漉漉的,边上放着很多的藤框里面有奇怪的石头。

  “哦, 竟然有这种石头。难怪这里可以常年有氧气。”公子哥爬了上去,“我”顺着上升的水灯光,看到了气孔洞穴的石壁上,有很多原始的雕刻。“这些是那些彝民的祖 先发现这里的时候刻下的,他们认为这样的洞穴是山神挖掘的,所以刻下了图腾。你看这洞上被开凿的痕迹那么工整。果然是他的手笔。”

  “我”上来喘着大气。神智已经完全清醒,想质问公子哥什么,但是气憋的太勉强,喘的实在不行。

  公子哥看着“我”直笑,“何必呢?我一路可以除掉你的机会太多了,你这么不要脸的跟着我不觉得丢脸吗?”

  “闭——闭——闭嘴!”“我”断断续续道。

  公子哥不去理我,只是赞叹的又看了看洞壁:“这一次果然来对了。”说着再次跳入水中。

  “我”想立即跟上,但是还没喘匀实,猛的打了自己的胸口几下,强行吸入一口气体,也跟着跳了下去。

  公子哥竟然还在水下等“我”,没有率先离去,看我下来做了出发的手势。提灯继续前进。

  这家伙比闷油瓶有组织有纪律有责任心啊,我心说,狗日的说起来,闷油瓶在组织纪律方面确实是个渣。

  一路继续,又经过了两个气孔,前面出现了光亮,我们游出了水洞,发现出来的地方是一个巨大的深潭,往上一浮,几下出水,阳光刺的我睁不开眼睛。

  “我”适应了抬头一看,就看到这是一个潭眼,呈现一个碗状,四周的峭壁上大树林立,郁郁苍苍,中间是一个巨大的水潭,环绕水潭一圈一圈全部都是吊脚楼,叠了好几层,但是这里的吊脚楼比外面的要豪华很多,能看到瓦顶和琉璃的装饰,柱子都是巨木红漆。

  整个区域阳光明媚,景色犹如梦幻一样,这个区域又是完全封闭的,不用卫星根本无法知道这里的存在。这些巫师真是找了个好地方。

  “吹哨子,看大张哥在哪儿。”公子哥和“我”说道。

  “我”吹起哨子,立即从一处吊脚楼顶就有回应,我们望去就见大张哥站在那吊脚楼顶,指着一个方向。

  那边是一个滩头石阶,从哪儿可以上到山壁上。我此时才发现,这里的山壁之上有着大量的浮雕。刻的都是一张奇怪的面孔。似乎是一张面具。