《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 盗墓笔记-幻境20

藏海花(连载中)盗墓笔记-幻境20

  峭壁上的雕刻都是狐狸脸的图腾,一看便知是战国时期的风格,大部分都被水蚀风化,线条模糊,当地人为了突出,用颜料重新涂抹过一遍,如今颜料也褪色的厉害。但是走近看时候,发现当年没有风化之前,这些浮雕还是相当精细的,很多细节用了极大的功夫,这是一个艺术品式的雕刻。而不是简单的工匠。

  上到岸边,大张哥将“我”拉了上来,“我”已经放弃了争辩的想法,显然现在一对二,“我”没有胜算且公子哥一路过来的状态,确实再挺着脊梁指责别人不守规矩然后弄死对方,有点可笑。

  但是“我”说的第一句话还是:你们这种做法不符合规矩。你们到底想做什么?

  要是我也会疑惑,因为这显然不是倒斗的夹喇嘛,报酬全要靠铁筷子支付,这两个人就算多快好省的完成了任务,铁筷子那边也不会给一分钱。除非他们有自己的目的。但是如此这般,“我到底算是他们的同伙还是俘虏,现在这个定义太难以下了。”算是特别尴尬的一种人际关系。不过既然铁筷子让我跟着他们,那么现在还算是完满的在完成任务。

  公子哥的衬衫全湿透了,完全没理“我”这茬,埋怨道:“要不是你在我后面叽叽哇哇的,我就换上水靠再跳了,这可是上海亨生的老板给我做的衬衫,不知道会不会缩水。”

  说着他们已经开始往上爬动,往一边的一座临潭的吊脚楼内进入,张家人的习惯我算是知道了,无论他们在做什么事情,他们的脚永远在前进。除非迫不得已的时候,否则他们绝对不等,所以在普通人疑惑,谨慎,讨论的时候,他们早就跑到千里之外了。

  这个吊脚楼里的地板一来是用最好的木料,二来凭借的十分考究,烤火的炭盆也是洋制的,一看就是尼泊尔的工艺。楼里的空间有外面六七个那么大,放着丝绒的垫子,临潭有一个阁楼,架空下面就是潭水。

  炭盆已经升起了活,边上还烧着两壶茶水,公子哥脱掉上衣,露出了纤瘦的上身,我看到他的身上,纹着一只奇怪的东西,类似麒麟但是不是麒麟。好在我小三爷阅历广阔学识渊博,我一眼就楞了出来,这是一只“穷奇”。

  穷奇是一种奇怪的神兽,他几乎是麒麟的反面,麒麟是一种嫉恶如仇的东西,代表着正向的凶猛但是不可抗拒的力量,如果纹麒麟纹身的人做正确的事情会非常迅猛,但是做不正确的事情就会被麒麟烧身。是一种契约型的神兽,穷奇则是完全邪恶的,他食用人,如果双方有争斗,它会咬掉正确一方的鼻子,如果他发现有人做了坏事,他会捕捉大量野兽送给他。鼓励他继续做下去。

  真是什么人纹什么身,感觉公子哥应该就是这么一个鸟样。

  最牛逼的是,穷奇的阴茎有5米长,是某些地域的男性生殖之身。纹穷奇的人,喜好淫乐之事。

  他把衬衫挂在架子上烤,一边倒上热茶,还示意“我”别客气。“我”彻底蒙掉了,以最快的速度到达了这里,外面的人即使有能力,起码也要晚一两天时间才能到达。然后就悠闲的喝起茶来了。

  “这里的装饰好多汉人的细节,一定有汉人帮助彝族人修建过这些楼宇。”公子哥说道:“茶里混了药,需要时间生效。不喝这茶晚上谁也救不了你。”

  “我”问道:“什么药?我不能随便食药。”

  公子哥把自己喝了一半的递给“我”,“喝吧喝吧,说出来你就喝不下去了,这药喝了大补。放心吧,和你的蛇药不冲突。”

  “我”仔细闻了闻,才勉强喝了几口,意识到茶里混了人血一样的东西。

  喝完之后,两个张哥都开始用茶水摸在自己的手上和脖子处,“我”跟着做,就听闷油瓶说了一句话:“找到巢之后,我会继续追下去。”

  “族长,我是做脏事的人,这种事情应该我做。”公子哥说道:“你得活到合适的时候。”

  “你们到底有什么目的?”“我”终于再次忍不住说话了,这两个人确实把“我”当成了透明人。“既然找到入口了进来了,我按例就要通报铁筷子,不能和你们在这里瞎胡闹。”

  公子哥转头,饶有兴趣的问“我”道:“耍蛇的,你夹这趟喇嘛,目的何在?