《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 008 我是吴邪

藏海花(连载中)008 我是吴邪

  我看着黑影,黑影也看着我。
  
  他果然没有想到我会在这么快的时间内揭穿他,一下没有反应过来。
  
  我盯着他,我的身边就是煤气灯,他能看到我的表情,是坚定而且斥责的。
  
  “解雨臣,你还在就喘个气!”我对着楼梯大吼了一声。
  
  楼梯井里,我的声音激起一连串回音。
  
  没有声音回我,如我所料,刚才两句话之间,肯定发生了什么。
  
  我还是看着那个黑影,我要把“你从我身上得不到任何的乐趣”这样的信息毫无保留的倾泻给他。
  
  忽然启动的陷阱对于我们来说本身就不公平,我太熟悉这钟人的心态,不会给出任何一点他想看到的东西。
  
  “不说话,爷送你上路。”我忽然发力,一下翻出楼梯,单手挂上上面一截的楼梯面,在一瞬间用力翻了上去。
  
  这样的动作,在黑瞎子这里我已经练过无数次了。
  
  改变自己,这是黑瞎子不停重复给我的一句话,你之所以无法改变一切,之所以永远无法实现你的想法,是因为你没有能力做到你想做的事情。
  
  想那么多有什么用,你做的到吗?
  
  最开始我翻上楼梯的动作,比我走楼梯还要慢,但是现在,谁也不会相信,我瘦弱的手臂中,蕴含着这么巨大的力量,他们更想不到的是,我身体的其他肌肉已经可以条件反射的配合这股力量。
  
  猛翻上上一层,我双脚沾到楼梯面的时候同时发力,人的身体蜷缩之后的张力发挥到最大,人再次弹起,我没有办法做到小花这样几乎可以吸在任何粗糙垂直面的技巧,但是楼梯对于我来说,就和练习场一样。
  
  最多两秒钟,我已经翻上了隔我头顶三层的楼梯,整个过程,我的心脏和肾上腺让我感觉四周的灰尘都是慢动作。
  
  刚翻上去,就看到一个人缩进一块楼梯板内,楼梯板刚合上,我一个打滚过去,在他合上的最后瞬间,我的手指扣进了没有闭合的缝隙里,胯部一压一用力。
  
  “起!”
  
  下面的人完全抵不过我的力气,一下松手,石板被我甩飞,露出了一个密道口。
  
  我没有犹豫,缩身跳下,整个身子下压,小腿绷到极限。然后炸开了全身的肌肉。
  
  我不再去管密道的结构,是如何实现的。
  
  黑瞎子和我说,每个人体能上都会有几个自己特长的部分,我的体能基本都很差,除了逃跑。
  
  “应该去追击别人。那才是正确的发挥长处的方式。”
  
  我对着面前我唯一在乎的东西,如离弦之箭一样冲了出去。
  
  黑影在我前面跑着,他看到了我出现了,开始手忙脚乱。
  
  “好弱。”就如当年的我一样,被紧逼之后,就会失去章法,做出错误的判断。
  
  人世间有两种法则,聪明当然是可爱的,但最简单的,才是最可怕的。
  
  15秒之后,我跃起踩住一遍的墙壁(我已经不知道自己跑到了什么地方),飞跃起来,单膝压在了对方的肩膀上。
  
  只有自己做过,才知道两个膝盖同时卡住对方的头部几乎不能是人类可以做到的,我模仿过小哥很多次这样的东西。希望自己可以使用出来,亮瞎他的狗眼。但是我现在只能做到这个样子。
  
  但是够了。
  
  我的膝盖贴着黑影的后背,将他死死压在地上。
  
  没有犹豫,我对准他的后脑,就是一下重击。
  
  他一下一抖,晕了过去,我翻出手机,总共爬楼到现在15分钟左右。游戏结束。