《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 009 他知道

藏海花(连载中)009 他知道

  我所有的身体机能,都在这一瞬间停了下来,接着我就知道自己高兴的太早了。
  
  我的心跳速度肯定已经破表,以至于我猛然停下来之后,还能听到胸膛从里面被锤击的声音。接着,一股反胃涌了上来。
  
  年纪有点大了,对于体能训练来说,我开始的年纪,已经过了最好的时候。用黑瞎子的土话,内脏是没有办法锻炼的。
  
  就在这个当口,被我压住的人清醒了过来,猛的挣扎。
  
  他的力气并不大,但我已经没有力气再次制服他,被他推到了一边。
  
  我看着他,我惊讶的发现,我面前,竟然是个女,最多十七八岁,她的胸口,挂着一只收音机。
  
  “你是谁?”她肯定不是陆傻,陆傻肯定是男个,也肯定不是七指,年纪太轻了。
  
  女孩看着我,这女孩的长相很奇怪,脑门特别大,显得年纪很小,但是身材一看早已经成熟了。
  
  难道是七指的女儿或者小蜜?我去看她的手指,她警觉的把手背到身后去。
  
  “放我回去吧,放过我把。”女孩说道。
  
  “扯什么鬼?不是你把我们弄进来的?”我怒道,就看到女孩子指了指胸口的收音机。又指了指四周的墙壁。
  
  我不知道是什么意思,忽然就听到收音机里,传来报时。
  
  十七点十六分。
  
  女孩脸色变了,转身就跑。
  
  15分钟也大概是我现在能够动起来的极限时间,她跑了,我的胃部一阵痉挛,抓了一手没有抓到,再抬头,就看到一个影子消失在通道的尽头。
  
  腰部之前的扭伤,在我强行运动之后,开始蔓延到整个背部,肾上腺褪去之后,疼痛立即开始出现。我靠到墙壁上,不停的喘气和咳嗽。心里暗骂。
  
  我想喘几口之后继续追上去,但是几次用力,都发现自己已经不可能再进行奔跑。
  
  太黑了,除了墙壁上昏暗的煤气灯,什么都看不清楚。因为体力透支,眼神变得很模糊。
  
  心说怎么回事,七指,陆傻,小花,我,加上一个妞,可以打三国杀了。这个女的好像有难言之隐,她指了指收音机,又指了指墙壁,是什么意思?
  
  我扶着墙壁,爬了起来,打开手机的手电功能。
  
  还好是山寨机,续航能力应该还能坚持一阵,小花到哪儿去了?
  
  这是一道完全水泥毛坯的走廊,没有任何的细节和装饰,我抬头发现这个走廊的天花板高到我看不见,有点像西沙海底墓里那条两边会合拢的暗道。只是这个是装有煤气灯的。
  
  这有点像两幢巨型建筑中间的缝隙。
  
  我往前扶墙而去,才走了几十步,就看到这个女孩子倒在地上,显然被我伤的不轻。
  
  吴邪啊吴邪,经过这么艰苦的锻炼,练就的身手,第一次实战,以微弱的优势胜了个未成年的小妞。好想找一块豆腐撞死。
  
  我把她扶起来,她眼泪哗啦啦下来,看着我哭道:“放过我吧。”
  
  我看着她的眼睛,皱起了眉头,这绝对不是演技。鼻涕都出来了。
  
  “你到底是谁?”我心说,这个时候,她的衣服里有一团光亮了起来,我掏出来发现是她的苹果手机。
  
  她的手机屏保上是一个当红年轻偶像的脸,提示收到了一条消息,消息内容推送的桌面,不用打开就能看到了一个乱码号码发来的短信:“带着这个收音机,到第14节楼梯,听到报时之后,5分钟内回到原地,不让要任何人发现。你就能离开。”
  
  我翻动手机,发现了很多她和朋友男朋友的聊天记录。我看到这个女孩子叫做唐——后面跟了两个符号形成的图案,可能是现在人常用的装饰自己的名字的方式。
  
  是个普通人。我皱起了眉头,拿起自己的山寨手机,还是没有短信发来。
  
  我把女孩子靠到墙壁上,帮她把鼻涕擦了,问道:“我不是把你关在这里的人,你冷静一下,你先告诉我你是怎么进到这里来的?”
  
  女孩子看着我,冒出了一个很大的鼻涕泡,哭道:“我怎么相信你?放过我吧,我又没有钱。”
  
  我扬了扬我的山寨手机:“你见过这么厉害的凶犯会用这么便宜的手机吗?”
  
  小唐看着我的手机,思绪进入了混乱的状态,好久,她才停止了抽泣,刚想说话,忽然她的手机又亮了起来。我和她同时看向屏幕,看到有一条新的消息:“别相信他。”
  
  操,我心说小样,还玩心理战。那女孩子一下推开我,跌跌撞撞的往通道的深处跑去。
  
  同时,我的山寨机终于响了起来。第一条短信发来。我放弃了去追,打开手机。
  
  还是乱码的号码,短信的内容是:“找到我,我就告诉你救他的方法。”