《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 第三篇 罗

藏海花(连载中)第三篇 罗

  罗

  罗单手撑着地,脸上的汗一滴一滴的滴落到面前的石板上。

  他的另一只手收在身体的背后,1个小时了吧。他心说。

  自己要这样到何时呢?

  已经快一年多,没有任何消息了,第三个家族,那群讨厌的人.

  一般情况下,没有人愿意见到他们出现,可是没有那群人,自己也不知道自己应该做什么。他只能每天这么锻炼着。

  不知道自己为什么要变强,但又不可以停下来。

  他听到了脚步声,声音很轻,听奴可以几乎毫无声息的靠近一个人,因为他们的听觉很敏锐,对于声音的处理是他们的本能。但这个听奴似乎有点急切。

  他没有抬头,就听到很远的地方,有人喊到:“当家的,当家的,苏公子又出题了。”

  罗皱了皱眉头,自从自己得罪了那个苏之后,隔山(三)差五的,这个苏家人就会利用职权给他使绊子。提的要求千奇百怪,有些简直一听就知道是:耍你呢,耍你又怎么样。

  罗吸了口气,咬牙让自己更累了一些:说!

  罗卜说道:“苏公子说,马上就是他的生日了,他让你给他选生日礼物,然后,要他从来没有见过的东西。”

  罗的呼吸急促起来,苏的院子里书籍和藏品的种类,包罗万象,苏家一直是博物百晓著称,苏不知道的东西,非常难得,而且苏已经成年很久了,他的阅历和博物水平已经到了一个顶点,这个世界上他不知道的东西恐怕罗更不可能知道。

  “当家,我们送什么好?”

  “送他一种叫上西天的东西好了。”罗咯咯咯笑起来。

  罗有个不雅观的坏毛病就是心情不好的时候就会笑,笑起来咯咯咯的样子,让人毛骨悚然,他的父母曾经有段时间认为他心理有一些问题。

  罗卜不明白罗是不是在开玩笑,呆呆的等着,罗叹了口气,站了起来,用毛巾插(擦)了自己赤裸的上半身,坐了下来。

  他身上的肌肉已经从小块练成了大块,又从大块练成了小块,从圆的练成了方的,又从方的练成了圆的。

  人体的设计非常巧妙,耐力和力量需要的肌肉成份不一样,他必须两者兼备。

  “当家的是想送西瓜给苏公子吗?”罗卜抹了抹口水,他很爱吃西瓜。

  罗挥手让他离开,萝(罗)卜很不情愿的离开了。罗坐到窗口,呆呆的看着外面的院子。

  苏没有见过的东西。

  他的妹妹罗知就在外面的院子里发呆。罗知坐在轮椅上,阳光下她的紫色裙子发透,透出了纤细的肢体,她患有一种罕见的病。这种病让她的虹膜异色,带着一层银屑一样的斑点。

  在夜晚的某种光线下,这个女孩子的眼睛能放出动人心魄的魅力,眼镜(睛)中的高光像银河一样闪耀,但是在阳光下,她几乎是全盲的。

  这种病是一种孤儿病,他找过很多医生,世界上似乎并没有第二例。一年前发病之后,她才从国外回来。

  罗看着罗知,推开门走了出去,来到罗知的背后,抚摸了一下她的头发。罗知警觉的抬头,她闭着眼睛。

  “我介绍个新朋友给你认识。”罗说到。

  罗知笑了笑,抓住了哥哥的手,“是谁?”

  罗推动轮椅,“一个很重要的人。”