《藏海花》实体书版本    《盗墓笔记少年篇·沙海》实体书版本
返回首页藏海花 > 第二篇 听奴

藏海花(连载中)第二篇 听奴

  听奴

  罗卜的脑子是空白的,跑出苏少爷的院子之后,他几乎忘记了苏少爷说的话。

  罗家的智商一直不高,偶尔会有他这样的孩子,发育会出问题,外面的人都叫他傻子。他理解的傻子,就是比罗家人更笨一些的人。

  老天为了弥补罗家先天的不足,给了他们惊人的运动天赋,罗卜很小就能两步翻上2米多的高的墙壁。

  对于罗家来说。傻子也有用处,知道他再也不可能治愈之后,第三个家族就会送来一种药,罗卜吃了三年,三年后,罗卜开始听到世界上一切细微的声音。

  罗卜听的很远。他在苏少爷的院子外面有一个自己的凉亭,只要苏少爷院里有咳嗽声,打斗声,蛇吐信的声音,他都要去查看。

  罗卜能分辨两万多种声音,甚至可以通过声音来判断事物的状态。如果他明白那些是什么事情的话。

  第三个家族里,那个最讨厌的人说过,声音具有唯一性,所以如果对声音熟悉到一定程度,耳朵比眼睛更可怕。

  罗卜在草丛里把第二块糕点也吃了,他看到了草丛里有一只蚱蜢。

  好大一只蚱蜢,油绿油绿的,罗卜举起双手合拢成一个钵的样子,就去扑蚱蜢。

  用力太猛,蚱蜢被他拍死在手里,他抹了抹手里的脏东西。想擦在衣服上,想起老妈子会骂,只得擦在树皮上。

  这个时候,罗卜看到了院子外的那口井。

  罗卜爬到树上,闭上眼睛。

  这个井他一直很在意。他觉得那个井很怪,很奇怪,好像和这个院子里的其他东西都不一样。

  因为,他听不到那个井里面的声音。

  整个世界在罗卜心里,是有两层的,一层是他看到的,一块一块的,各种树木,砖块,墙壁,房子。另外一个世界,是一层薄膜,上面有着各种波动,每种波动都代表着一件事情正在空间里发生。

  罗卜不知道自己可以听多远,但他知道,他的世界是不会安静的,但是现在,这个薄膜上,有一个孔洞。

  这个井里,什么声音都没有。

  以前并不是这样,是在一个月之前开始的。

  他看着这个井口,努力的听着,想多少听到一些。

  没有声音,没有任何的声音。

  一块石头打在了他的头上,把他的思绪拉了回来,他回头看了一下,石头是从苏少爷的院子里都丢出来的,苏少爷总能知道他在干嘛。

  口哨声从院子里传来,催促他去办事。他吐了吐舌头,从树上爬下来,继续往外跑去。

  他回头看了看那口井,那口井好像也在看着他。